Шымкентский подросток вынес из пожара двоих малышей

© Photo : Pixabay / Marcel LOACKERПожар, иллюстративное фото
Пожар, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не дожидаясь огнеборцев, соседский подросток бросился в горящую времянку и вынес на улицу маленьких девочку и мальчика

АЛМАТЫ, 18 фев — Sputnik. Тринадцатилетний житель микрорайона Курсай Абайского района Шымкента, увидев, что горит соседская времянка, проник внутрь и буквально на руках вынес на улицу пятилетнюю девочку и трехлетнего мальчика, которые находились в жилище одни.

Мужчина на фоне окна - Sputnik Казахстан
Гибель детей в пожаре: родители дали первое интервью - видео
ЧП произошло вечером 16 февраля, сообщает портал otyrar.kz.

Как рассказали в городском департаменте по чрезвычайным ситуациям, в момент возникновения пожара в доме находились трое детей. Взрослые на момент возгорания отсутствовали.

Увидев, что начался пожар, старшая из дочерей семьи испугалась и выбежала на улицу, чтобы попросить помощи у соседей.

Почему трагедия одной семьи стала горем для всего Казахстана - мнение детского омбудсмена

Услышав от девочки о трагедии, тринадцатилетний подросток, проживавший по соседству, попросил родных вызвать противопожарную службу, а сам бросился за детьми в постройку, уже полную едкого дыма.

"Подросток вовремя вытащил девочку 2013 года рождения и мальчика 2015 года рождения из дома, окутанного дымом. Потому что следом весь дом охватил огонь, который потушили подоспевшие пожарные", - сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям города Шымкента.

Запрет жилья во времянках рассматривает МВД

Пожар в многоквартирном доме в Медеуском районе по улице Гоголя - Sputnik Казахстан
Пожар в многоэтажке Алматы: эвакуировали 50 человек
Также в ведомстве отметили, что на данный момент жизням спасенных из пожара малышей ничего не угрожает. Благодаря смелости и решительным действиям мальчика, они не получили серьезных травм и отравления продуктами горения и успели только лишь испугаться.

Сколько частных домов оснастят датчиками угарного газа в Астане

Площадь пожара, по данным департамента по чрезвычайным ситуациям, составила 60 квадратных метров, а для его ликвидации на место происшествия выезжали 14 человек. Одной из вероятных причин возгорания специалисты считают неисправность печного отопления. Более детально о том, что могло вызвать пожар, станет известно после завершения расследования.

 

Лента новостей
0