Казахстанские дипломаты меняют зарубежные костюмы на отечественные

CC0 / Free-Photos / Мужчина поправляет галстук
Мужчина поправляет галстук - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Официальный представитель МИД рассказал журналистам, что купил костюм казахстанского пошива за 85 тысяч тенге.

АСТАНА, 11 фев — Sputnik. Сотрудники министерства иностранных дел Казахстана намерены носить одежду отечественных марок, сообщил официальный представитель и пресс-секретарь министерства иностранных Айбек Смадияров.

Азат Перуашев продемонстрировал журналистам свой пиджак от отечественного производителя - Sputnik Казахстан
Фотофакт: Перуашев продемонстрировал пиджак от отечественного производителя
О намерении переодеть сотрудников МИД в одежду казахстанского производства в ноябре прошлого года заявлял экс-министр Кайрат Абдрахманов. Эта инициатива бывшего главы ведомства, по словам Смадиярова, не забыта и уже реализуется.

"К нам обратилось много казахстанских компаний, представив свои каталоги с одеждой. Сейчас мы составляем список, в каких компаниях наши сотрудники могут одеваться", - сообщил он.

Казахстанский посол в Монако надел необычный костюм для встречи с князем Альбером II

Жених - Sputnik Казахстан
Что производят в Казахстане в противовес "шанель-манель"
Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства не стал далеко идти за примером и проинформировал о своей покупке делового костюма казахстанского бренда за 85 тысяч тенге. За эту сумму Айбек Смадияров приобрел хороший шерстяной костюм из итальянской ткани.

Цены на местные костюмы, по его словам, варьируются от 20 до 120 тысяч тенге.

"Качество не хуже, чем у заграничных. У многих импортных вещей идет большая наценка за транспортировку, налоги за аренду магазинов. Это все вкупе бьет по карману потребителя", - объяснил свой выбор представитель ведомства.

Дмитрий Медведев отличился необычным галстуком во время визита в Астану

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - Sputnik Казахстан
Радио
Назарбаев: все еще импортируем одежду и всякую чепуху, которую можно делать у себя
Смадияров подчеркнул, что обязывать дипломатов носить местную одежду в министерстве никто не будет. Выбирать одежду казахстанского производства – сугубо добровольное решение дипломатов.

Ранее слабость казахстанских чиновников к элитным зарубежным брендам раскритиковал президент Нурсултан Назарбаев. На расширенном заседании правительства, которое прошло 30 января 2019 года, глава Казахстана назвал призвал правительственных "модников" сменить "шанель-манель" и открыть для себя ассортимент отечественной текстильной промышленности. 

Ранее костюм казахстанского производства продемонстрировал мажилисмен и глава партии "Ак Жол" Азат Перуашев, высоко оценив соотношение цены и качества. 

Лента новостей
0