Казахстанская фристайлистка стала чемпионкой мира на соревнованиях в США

© REUTERS / Dylan MartinezКазахстанская спортсменка Юлия Галышева завоевала бронзовую медаль на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане 2018
Казахстанская спортсменка Юлия Галышева завоевала бронзовую медаль на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане 2018 - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юлия Галышева получила свой первый титул мировой "королевы могула" и установила рекорд Казахстана

АСТАНА, 9 фев — Sputnik. 26-летняя казахстанская фристайлистка Юлия Галышева завоевала золото в американской Юте, где завершился чемпионат мира по фристайлу.

Юлия Галышева выиграла этап Кубка мира по фристайлу в Канаде

Звание сильнейшей могулистки среди женщин Галышевой принесли 79,14 баллов, которые судьи выставили казахстанке в суперфинале чемпионата.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAZAKHSTAN OLYMPIC TEAM (@olympickz)

В пресс-службе Национального олимпийского комитета Казахстана уточнили, что завоеванная Галышевой медаль в американском Дир-Вэлли стала для спортсменки первой чемпионской медалью в ее большой карьере.

"Бронзовый призер Олимпиады-2018 не оставила никаких шансов соперницам в главном финале. Результат ее выступления - 79.14 баллов, которые и стали для нее победными", - сообщили в НОК Казахстана.

Второе место соревнований осталось за Энтони Джакарой из Австралии - 78.99 баллов. Третье место у олимпийской чемпионки 2018 года Перрин Лаффон из Франции - 78.70 баллов.

Победа в чемпионате мира принесла Галышевой не только первое золото, но и новый рекорд Казахстана.

Галышева выиграла серебро этапа Кубка мира в Финляндии

В нынешнем сезоне уроженка Восточно-Казахстанской области выиграла три медали на этапах Кубка мира: серебро в Руке, золото в Калгари и бронзу в Тайву.

Лента новостей
0