Пять девочек погибли в пожаре в Астане - будут ли возбуждать дело против родителей

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСвеча и гвоздики в руках, архивное фото
Свеча и гвоздики в руках, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МВД ответил на вопрос, могут ли родители погибших девочек понести ответственность.

АСТАНА, 5 фев – Sputnik. В отношении родителей, которые оставили детей без присмотра во времянке в Астане, не будут возбуждать уголовное дело. Об этом в кулуарах заседания правительства заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Пожар, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Возможности оказать помощь не было – МВД о гибели пяти детей в Астане
"Мы возбудили уголовное дело по факту происшествия. Необходимо провести экспертизу. Причиной (возникновения пожара) послужило печное отопление. Будет ли возбуждено уголовное дело в отношении родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей? Я думаю, здесь не тот случай", - прокомментировал Касымов.

В среду премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, открывая заседание правительства, выразил соболезнования семье погибших при пожаре детей. Глава МВД доложил, что пожарные и бригада скорой медицинской помощи прибыли на место вовремя, однако возможности оказать помощь не было.

КЧС: родителей погибших девочек предупреждали об опасности пожара за неделю до трагедии

4 февраля в жилом массиве "Коктал-1" на территории частного дома горела времянка. На месте огнеборцы обнаружили тела пяти девочек - 2006-го, 2008-го, 2013-го, 2015-го и 2018 годов рождения. В злополучную ночь дети остались без присмотра родителей – взрослые находились на работе.

Отец погибших девочек – 35-летний работник станции технического обслуживания, моторист. Мать скончавшихся трудится на заводе по производству пластиковых карт.

Лента новостей
0