Отдать предпочтение овощам и фруктам и не увлекаться майонезом – именно так звучит совет казахстанским хозяйкам главного санврача Казахстана. Рекомендации главного санврача пригодятся казахстанцам, несмотря на то, что новогодние банкеты уже прошли. На днях праздничные столы будут вновь ломиться от угощений – впереди православное Рождество, которому предшествовал пост, и старый Новый год.
"Необходимо соблюдать технологию приготовления блюд. Не накрывать столы заранее, тем более вы знаете, что прежде чем приготовить, еда стоит на кухне несколько часов, затем на столах. На это нужно обратить особое внимание. Салаты должны храниться в холодильнике не более 24 часов, с использованием майонеза не более шести часов. Необходимо соблюдать и товарное соседство. Лучше всего, чтобы вся еда хранилась под пищевой пленкой", – предостерег граждан Бекшин.
Какие продукты можно есть в неограниченном количестве, слушайте в аудиофайле.