Врач ответил матом на просьбу о помощи пенсионерке в Акмолинской области

© Sputnik / Юлия КузнецоваАрхивное фото пациента в кабинете у врача
Архивное фото  пациента в кабинете у врача - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Как прокомментировали в управлении здравоохранения региона, врача ранее уже увольняли за грубость в отношении пациентов.

АЛМАТЫ, 6 ноя — Sputnik. Жительница Акмолинской области Жанна Аскарова пожаловалась на врача Астраханской районной больницы, который, по ее словам, оскорбил и отказал в помощи ее 76-летней матери. Неприятную ситуацию она описала в группе "Астана, хочу похвалить/ пожаловаться" в соцсети Facebook. 

По ее словам, 27 октября текущего года ее матери была проведена операция и спустя четыре дня ее выписали домой.

На следующий день Жанна пошла в районную больницу, чтобы отнести выписку из стационара хирургу. "Врач К. посмотрел выписку, на мою просьбу посмотреть маму он швырнул выписку на стол, начал кричать матерными словами: "Несите бабку, как хотите, хоть на горбу, меня не…", — прямо так и сказал. Мама раньше говорила, что он ее посылал, я не верила. Пришла медсестра из приемного покоя, начала его успокаивать, он ее послал на три советские буквы. И это все при свидетелях, ужас!" ― пишет возмущенная женщина.

© Photo : скриншот поста из паблика "Астана, хочу похвалить/пожаловаться" в FacebookЖительница Акмолинской области пожаловалась на врача
Жительница Акмолинской области пожаловалась на врача - Sputnik Казахстан
Жительница Акмолинской области пожаловалась на врача

Медицина - Sputnik Казахстан
Призвавший "крутить больных" врач получил высокую должность
На инцидент отреагировали в управлении здравоохранения Акмолинской области. Как сообщается, медик был уволен в ноябре 2015 года из-за постоянных жалоб пациентов. "После этого он подавал неоднократно судебные иски по восстановлению его на должность главврача и безрезультатно. Кроме того, он обращался в различные инстанции с этой же просьбой. Спустя два года, в декабре 2018 года, по ходатайству районного акима он был вновь принят на работу", — прокомментировали в управлении здравоохранения.

Сообщается, что администрация центральной районной больницы проводит в настоящее время служебное расследование.

Женщина сейчас находится под наблюдением другого врача.

Лента новостей
0