Музей самой отвратительной еды в шведском Мальмё собрал очень специфичные деликатесы со всего мира.
Как в Казахстане делают водку из кумыса
Тошнотворный запах, ужасный вкус, мерзкий вид: почему эти блюда пользуются популярностью в некоторых странах, но для остального мира — они отвратительны и мало кто захочет оценить их.
Смотрите подробнее в фотоленте Sputnik Казахстан.
© Photo : Mo StylesСыр касу марцу. Да-да! Вам не показалось, внутри – живые личинки сырной мухи. Такой деликатес производят в Сардинии.
Сыр касу марцу. Да-да! Вам не показалось, внутри – живые личинки сырной мухи. Такой деликатес производят в Сардинии.
© Photo : Mo StylesЭто не кадр из фильма про Дракулу, а настоящий экспонат музея. Блюдо из летучих мышей можно попробовать в Китае, Вьетнаме, Камбодже.
Это не кадр из фильма про Дракулу, а настоящий экспонат музея. Блюдо из летучих мышей можно попробовать в Китае, Вьетнаме, Камбодже.
© Photo : Mo StylesХаггис – национальное шотландское блюдо. В бараньих потрохах готовятся мелко нарезанные субпродукты.
Хаггис – национальное шотландское блюдо. В бараньих потрохах готовятся мелко нарезанные субпродукты.
© Photo : Mo StylesБлюдо калепаче распространено на Среднем Востоке и Южном Кавказе. В некоторых странах его называют "хаш". Среди ингредиентов – бараньи ноги, головы, внутренние органы. Блюдо очень жирное и калорийное, поэтому его не рекомендуют людям с высоким уровнем холестерина.
Блюдо калепаче распространено на Среднем Востоке и Южном Кавказе. В некоторых странах его называют "хаш". Среди ингредиентов – бараньи ноги, головы, внутренние органы. Блюдо очень жирное и калорийное, поэтому его не рекомендуют людям с высоким уровнем холестерина.
© Photo : Mo StylesСоленая лакрица — кондитерский продукт, который изготавливается из корневища солодки с добавлением хлорида аммония. Приторный вкус этого деликатеса, прямо скажем, на любителя.
Соленая лакрица — кондитерский продукт, который изготавливается из корневища солодки с добавлением хлорида аммония. Приторный вкус этого деликатеса, прямо скажем, на любителя.
© Photo : Mo StylesВино из мышей готовят в некоторых селах Кореи. Мышат опускают в рисовую водку, говорят, что напиток дарит долголетие тем, кто решится его попробовать.
Вино из мышей готовят в некоторых селах Кореи. Мышат опускают в рисовую водку, говорят, что напиток дарит долголетие тем, кто решится его попробовать.
© Photo : Mo StylesСалат Jell-O попал в музей скорее всего из-за своей странной желеобразной структуры. Внутри могут быть овощи ли фрукты.
Салат Jell-O попал в музей скорее всего из-за своей странной желеобразной структуры. Внутри могут быть овощи ли фрукты.
© Photo : Mo StylesКисломолочный напиток кумыс – еще один экспонат музея отвратительной еды. В Казахстане бы поспорили насчет вкусовых особенностей напитка, но, как известно, о вкусах не спорят.
Кисломолочный напиток кумыс – еще один экспонат музея отвратительной еды. В Казахстане бы поспорили насчет вкусовых особенностей напитка, но, как известно, о вкусах не спорят.
© Photo : Mo StylesАфриканский деликатес – мопановые черви. Их маринуют, обжаривают с приправами и овощами.
Африканский деликатес – мопановые черви. Их маринуют, обжаривают с приправами и овощами.
© Photo : Mo StylesТрадиционный мексиканский суп из говяжьего желудка – менудо. А вы бы рискнули попробовать?
Традиционный мексиканский суп из говяжьего желудка – менудо. А вы бы рискнули попробовать?
© Photo : Mo StylesКитайское блюдо – пряные кроличьи головы.
Китайское блюдо – пряные кроличьи головы.
© Photo : Mo StylesСыр Su Callu Sardu заквашивается в козьем желудке. Те, кто попробовал, описывают его вкус как смесь бензина и аммиака с воском.
Сыр Su Callu Sardu заквашивается в козьем желудке. Те, кто попробовал, описывают его вкус как смесь бензина и аммиака с воском.
© Photo : Mo StylesСок с овечьим глазным яблоком – выглядит отвратительно.
Сок с овечьим глазным яблоком – выглядит отвратительно.
© Photo : Mo StylesКивиак – традиционная зимняя еда инуитов из Гренландии, которая изготовлена из маленьких птиц, сброженных в шкуре тюленя.
Кивиак – традиционная зимняя еда инуитов из Гренландии, которая изготовлена из маленьких птиц, сброженных в шкуре тюленя.
© Photo : Mo StylesСпецифичный аммиачный запах и тягучая консистенция японского блюда натто многих наверняка отвернет от тарелки. Бобы, из которых приготовлен этот деликатес, подвергаются долгому процессу брожения.
Специфичный аммиачный запах и тягучая консистенция японского блюда натто многих наверняка отвернет от тарелки. Бобы, из которых приготовлен этот деликатес, подвергаются долгому процессу брожения.
© Photo : Mo StylesЭкзотический плод дуриан известен гадким запахом. Он настолько сильный, что продукт не разрешают проносить в самолет, под запретом появление с ним и в других общественных местах. Но терпеть адскую вонь готовы те, кто хоть раз оценил божественный вкус дуриана.
Экзотический плод дуриан известен гадким запахом. Он настолько сильный, что продукт не разрешают проносить в самолет, под запретом появление с ним и в других общественных местах. Но терпеть адскую вонь готовы те, кто хоть раз оценил божественный вкус дуриана.
© Photo : Mo StylesПопулярная закуска китайской кухни "Столетнее яйцо". Перед подачей на стол его несколько месяцев вымачивают в специальной смеси без доступа воздуха.
Популярная закуска китайской кухни "Столетнее яйцо". Перед подачей на стол его несколько месяцев вымачивают в специальной смеси без доступа воздуха.