Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Где загадать желание: лучшие места для исполнения вашей мечты

Подписаться на
НовостиTelegram
Sputnik Казахстан предлагает посмотреть фотоподборку 12 мест, куда едут туристы в надежде, что это поможет исполнению задуманного!

Не все люди скептики и прагматики. Многим по-прежнему верится в чудо — это и замечательно! Ведь когда перестаешь верить в сказки, взрослеешь бесповоротно и навсегда. Жизнь перестает играть красками радуги и порой становится уж слишком серьезной.

В чудеса можно верить в шутку, можно верить всерьез — личное дело каждого. Но даже самые ярые реалисты не отказываются от посещений мест, где якобы исполняются желания. А их в мире множество! Хотя бы в познавательных целях, хотя бы потому, что это весело и жизнерадостно — ощутить атмосферу волшебства!  

Sputnik Казахстан предлагает посмотреть фотоподборку мест, куда едут туристы со всего мира не только из любознательности, но и в надежде, что это поможет исполнению их мечты! 

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкДля того, чтобы обрести везение в любви, туристы, отправляющиеся в Италию, хотят непременно посетить и воспетый Шекспиром город Верону – родину Джульетты. Скульптор Нерео Константини изваял статую возлюбленной Ромео и теперь она является особой достопримечательностью города. Согласно легенде нужно потереть по часовой стрелке правую грудь Джульетты и загадать желание, касающееся любовных отношений. Там же находится дворик и дом Джульетты, где можно отправить ей письмо с сокровенными мыслями и просьбами о своих возлюбленных.
Туристы у статуи Джульетты (скульптор Нерео Константини) в Вероне - Sputnik Казахстан
1/12
Для того, чтобы обрести везение в любви, туристы, отправляющиеся в Италию, хотят непременно посетить и воспетый Шекспиром город Верону – родину Джульетты. Скульптор Нерео Константини изваял статую возлюбленной Ромео и теперь она является особой достопримечательностью города. Согласно легенде нужно потереть по часовой стрелке правую грудь Джульетты и загадать желание, касающееся любовных отношений. Там же находится дворик и дом Джульетты, где можно отправить ей письмо с сокровенными мыслями и просьбами о своих возлюбленных.
© AP Photo / Hassan AmmarСтатуя скарабея на руинах Карнакского храма в Луксоре в Египте. Поговаривают, что если обойти сакральную статую семь раз, сбудутся даже самые трудноисполнимые желания. На представленном фото именно это мы и наблюдаем: турист обходит скарабея, увлеченный мыслями о чем-то сокровенном.
Турист статуи скарабея на руинах Карнакского храма в Луксоре, Египет - Sputnik Казахстан
2/12
Статуя скарабея на руинах Карнакского храма в Луксоре в Египте. Поговаривают, что если обойти сакральную статую семь раз, сбудутся даже самые трудноисполнимые желания. На представленном фото именно это мы и наблюдаем: турист обходит скарабея, увлеченный мыслями о чем-то сокровенном.
© Sputnik / Анатолий УстиненкоДля того, чтобы загадать желание, совсем не обязательно отправляться в далекие страны – в Казахстане тоже есть много удивительных мест. Иногда весьма неожиданных и не особо располагающих к мистике. Однако многие, чьи желания уже исполнились, называют это место магическим: гора Кок-тобе в Алматы. Считается, что если стоя на горе в момент захода солнца загадать желание, оно непременно сбудется!
Кок-тобе (Алматы), архивное фото - Sputnik Казахстан
3/12
Для того, чтобы загадать желание, совсем не обязательно отправляться в далекие страны – в Казахстане тоже есть много удивительных мест. Иногда весьма неожиданных и не особо располагающих к мистике. Однако многие, чьи желания уже исполнились, называют это место магическим: гора Кок-тобе в Алматы. Считается, что если стоя на горе в момент захода солнца загадать желание, оно непременно сбудется!
© AFP 2023 / ROSLAN RAHMANХотите разбогатеть, поезжайте в Сингапур! Для этого на площади Suntec City нужно трижды обойти самый высокий фонтан в мире! Гигантский бронзовый фонтан, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, стоимостью четыре миллиона долларов, просто магнит для привлечения состояния. По крайней мере туристы в это верят!
Самый большой фонтан в мире на площади Suntec City в Сингапуре - Sputnik Казахстан
4/12
Хотите разбогатеть, поезжайте в Сингапур! Для этого на площади Suntec City нужно трижды обойти самый высокий фонтан в мире! Гигантский бронзовый фонтан, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, стоимостью четыре миллиона долларов, просто магнит для привлечения состояния. По крайней мере туристы в это верят!
© AFP 2023 / PHILIPPE LOPEZПариж – удивительный город со множеством не менее удивительных мест. Одно из них – церковь Сакре-Кер, где находится статуя святого Петра. Стоит только погладить ногу апостола, чтобы загаданное сбылось.
Базилика Сакре-Кер на Монмартре в Париже, архивное фото - Sputnik Казахстан
5/12
Париж – удивительный город со множеством не менее удивительных мест. Одно из них – церковь Сакре-Кер, где находится статуя святого Петра. Стоит только погладить ногу апостола, чтобы загаданное сбылось.
© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЕще одно место, обладающее мощной энергетикой в городе романтики и любви – Эйфелева башня. Гости Парижа, приезжающие сюда со всех концов света, любят здесь не только делать романтические селфи, но и традиционно загадывают желания прямо под башней.
Влюбленные возле Эйфелевой башни в Париже - Sputnik Казахстан
6/12
Еще одно место, обладающее мощной энергетикой в городе романтики и любви – Эйфелева башня. Гости Парижа, приезжающие сюда со всех концов света, любят здесь не только делать романтические селфи, но и традиционно загадывают желания прямо под башней.
© AP Photo / Riccardo De LucaЛегендарный фонтан Треви в Риме. Стоит только бросить в него монету правой рукой, встав к нему спиной, как ваш запрос во Вселенную будет непременно услышан. Главное верить!
Фонтаны Треви в Риме, архивное фото - Sputnik Казахстан
7/12
Легендарный фонтан Треви в Риме. Стоит только бросить в него монету правой рукой, встав к нему спиной, как ваш запрос во Вселенную будет непременно услышан. Главное верить!
© AFP 2023 / ALBERTO PIZZOLI Во Флоренции в самом центре города у статуи кабана часто можно наблюдать толпы туристов. Из пасти бронзового животного льется вода – туда нужно забросить монетку, да так, чтобы она не выпала. Тогда мечта сбудется.
Туристы позируют у фонтана Porcellino, местного флорентийского прозвища бронзового фонтана кабана - Sputnik Казахстан
8/12
Во Флоренции в самом центре города у статуи кабана часто можно наблюдать толпы туристов. Из пасти бронзового животного льется вода – туда нужно забросить монетку, да так, чтобы она не выпала. Тогда мечта сбудется.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЕще один город, изобилующий всякими магическими достопримечательностями – Санкт-Петербург. Так, например, для исполнения мечты нужно погладить головы грифонов, расположенных на спуске к Неве.
Грифоны Банковского моста в Санкт-Петербурге, архивное фото - Sputnik Казахстан
9/12
Еще один город, изобилующий всякими магическими достопримечательностями – Санкт-Петербург. Так, например, для исполнения мечты нужно погладить головы грифонов, расположенных на спуске к Неве.
© AFP 2023 / PORNCHAI KITTIWONGSAKULВ Таиланде в городе Бангкок есть храм Изумрудного Будды. Посетители храма должны окунуть лотос в чан со святой водой и трижды провести по своим волосам, думая о том, чего очень хотелось бы получить.
Гигантские статуи в Храме Изумрудного Будды в Бангкоке, архивное фото - Sputnik Казахстан
10/12
В Таиланде в городе Бангкок есть храм Изумрудного Будды. Посетители храма должны окунуть лотос в чан со святой водой и трижды провести по своим волосам, думая о том, чего очень хотелось бы получить.
© Sputnik / Серикжан КовланбаевВ Казахстане еще одним сакральным местом, куда едут просить высшие силы о помощи в реализации задуманного, является мавзолей Ходжа Ахмета Яссави в Туркестане. Особенно часто сюда приезжают семейные пары в надежде вымолить себе ребенка.
Мавзолей Ходжа Ахмеда Яссауи - Sputnik Казахстан
11/12
В Казахстане еще одним сакральным местом, куда едут просить высшие силы о помощи в реализации задуманного, является мавзолей Ходжа Ахмета Яссави в Туркестане. Особенно часто сюда приезжают семейные пары в надежде вымолить себе ребенка.
© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкКарлов мост находится в столице Чехии – Праге. Мост окутан тайнами и мистическими историями. Одной из самых известных поверий является то, что это место обладает особой энергетикой, которая якобы помогает в исполнении желаний. Говорят, чтобы лицезреть Карлов мост во всей его красе и почувствовать его особую атмосферу, на него нужно приходить ночью, до наступления утра.
Зарубежные страны: Чехия - Sputnik Казахстан
12/12
Карлов мост находится в столице Чехии – Праге. Мост окутан тайнами и мистическими историями. Одной из самых известных поверий является то, что это место обладает особой энергетикой, которая якобы помогает в исполнении желаний. Говорят, чтобы лицезреть Карлов мост во всей его красе и почувствовать его особую атмосферу, на него нужно приходить ночью, до наступления утра.
Лента новостей
0