Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Слушать полночь и ждать графа: 12 самых роскошных замков Европы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дюжину красивейших замков Старого света, в которых непременно хочется побывать, окунувшись в атмосферу готики и старины, смотрите в фотоленте Sputnik.

Как же хочется порой сменить антураж и окружающую вокруг картинку! Чтобы вместо бетонных фасадов и стен однотипных городских многоэтажек перед глазами предстало нечто особенное, сказочное, уникальное, будоражущее воображение!

Очутиться в старинном замке, почувствовать себя графом или графиней, зажечь канделябры в ожидании темной полночи, прогуляться по безлунному вековому саду. Где каждый шорош, каждый неясный звук, каждая мимолетная тень напоминает об истории, о великосветских балах и преданиях времени.

 Sputnik Казахстан предлагает вам фотопрогулку по уникальным замкам Европы, увидев которые, вам непременно захочется в них побывать!

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДворец Пена расположился на высоком холме, в пригороде Лиссабона Синтре. Причудливый замок играет яркими цветами в ясную, солнечную погоду, а в пасмурную – "бликует" всеми оттенками серого. Дворец Пена входит в топ самых потрясающих замков Старого света.
Дворец Пена в пригороде Лиссабона Синтре - Sputnik Казахстан
1/12
Дворец Пена расположился на высоком холме, в пригороде Лиссабона Синтре. Причудливый замок играет яркими цветами в ясную, солнечную погоду, а в пасмурную – "бликует" всеми оттенками серого. Дворец Пена входит в топ самых потрясающих замков Старого света.
© AFP 2022 / DANIEL MIHAILESCU Окутанный мрачными вампирскими тайнами замок Бран в Румынии. Он был основан в начале XIII века рыцарями Тевтонского ордена, а спустя века превратился в резиденцию местных королей. Согласно легендам именно в этом замке некогда останавливался "граф Дракула" Влад Цепеш.
Замок Бран, Румыния - Sputnik Казахстан
2/12
Окутанный мрачными вампирскими тайнами замок Бран в Румынии. Он был основан в начале XIII века рыцарями Тевтонского ордена, а спустя века превратился в резиденцию местных королей. Согласно легендам именно в этом замке некогда останавливался "граф Дракула" Влад Цепеш.
© AP Photo / David VincentСтаринное аббатство Мон-Сен-Мишель во Франции. Представляет собой остров-крепость с весьма бурной историей, в которой были и многочисленные нападения, и пожары. Сегодня эта нормандская достопримечательность занимает второе место по посещаемости после Парижа.
Мон-Сен-Мишель, Нормандия, Франция - Sputnik Казахстан
3/12
Старинное аббатство Мон-Сен-Мишель во Франции. Представляет собой остров-крепость с весьма бурной историей, в которой были и многочисленные нападения, и пожары. Сегодня эта нормандская достопримечательность занимает второе место по посещаемости после Парижа.
© Sputnik / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкВиндзорский замок – любимая резиденция британской королевы и монарших отпрысков в английском графстве Беркшир. Замок основан Вильгельмом Завоевателем. Его окутывает тысячелетняя история. Сооружение занимает огромную территорию – более 52 тысяч квадратных метров, сочетая в себе черты крепости, дворца и небольшого города.
Вид на Виндзорский замок - резиденция британских монархов в городе Виндзор, графство Беркшир, Англия. Замок был заложен Вильгельмом Завоевателем на территории королевских охотничьих угодий в 1066 году. - Sputnik Казахстан
4/12
Виндзорский замок – любимая резиденция британской королевы и монарших отпрысков в английском графстве Беркшир. Замок основан Вильгельмом Завоевателем. Его окутывает тысячелетняя история. Сооружение занимает огромную территорию – более 52 тысяч квадратных метров, сочетая в себе черты крепости, дворца и небольшого города.
© Sputnik / Владимир ФедоренкоЗамок Глубока находится в 140 километрах от чешского города Прага. Своим псевдоготическим стилем сооружение обязано герцогине Элеоноре Шварценберг: великолепная отделка, искусная резьба восхищает посетителей замка и даже по-особому контрастирует с остальными, зачастую строгими и чопорными замками Чехии.
Замок Глубока-над-Влтавой в 140 км от города Праги - Sputnik Казахстан
5/12
Замок Глубока находится в 140 километрах от чешского города Прага. Своим псевдоготическим стилем сооружение обязано герцогине Элеоноре Шварценберг: великолепная отделка, искусная резьба восхищает посетителей замка и даже по-особому контрастирует с остальными, зачастую строгими и чопорными замками Чехии.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанк"Замок на пляже" в городе Льорет-де-Мар на побережье Коста-Брава в Каталонии. Льорет-де-Мар – популярный и многолюдный курорт Средиземноморского испанского побережья. Необычный дворец – резиденция промышленника из Жироны Нарсиса Плайяра – расположен в самом конце пляжа LaCaleta. Его строительство было положено в середине тридцатых годов прошлого века. Сегодня эта роскошная, вызывающая жгучее любопытство туристов, вилла стала символом города. Однако полюбоваться ею, увы, можно только снаружи, ибо и по сей день дворец является частным владением.
Замок на пляже в городе Льорет-де-Мар на побережье Коста-Брава в Каталонии - Sputnik Казахстан
6/12
"Замок на пляже" в городе Льорет-де-Мар на побережье Коста-Брава в Каталонии. Льорет-де-Мар – популярный и многолюдный курорт Средиземноморского испанского побережья. Необычный дворец – резиденция промышленника из Жироны Нарсиса Плайяра – расположен в самом конце пляжа LaCaleta. Его строительство было положено в середине тридцатых годов прошлого века. Сегодня эта роскошная, вызывающая жгучее любопытство туристов, вилла стала символом города. Однако полюбоваться ею, увы, можно только снаружи, ибо и по сей день дворец является частным владением.
© Sputnik / И. Павлов / Перейти в фотобанкЗамок Тракай – памятник архитектуры XIV века в Литве. Экс-резиденция литовских князей находится на одном из островов озера Гальве. Сегодня замок на живописном озере открыт для посетителей, в его стенах часто проводятся всевозможные тематические фестивали и исторические реконструкции.
Замок Тракай – памятник архитектуры XIV века. Вид с берега, где расположен город Тракай. - Sputnik Казахстан
7/12
Замок Тракай – памятник архитектуры XIV века в Литве. Экс-резиденция литовских князей находится на одном из островов озера Гальве. Сегодня замок на живописном озере открыт для посетителей, в его стенах часто проводятся всевозможные тематические фестивали и исторические реконструкции.
© AFP 2022 / Patrik STOLLARZЗамок Бюккебург в Германии. Его история началась в XIV веке. Дворец построил здешний граф Адольф. Затем он перешел во владение влиятельного рода фон Шаумбургов, которые съехали в Бюккебург из родового гнезда и переделали его на свой вкус в духе неоклассицизма. В этом виде замок сохранился и до наших дней. Графский дворец с огромными мозаичными потолками, роскошными залами и мавзолеем членов рода фон Шаумбург так и манит любознательных туристов.
Замок Бюккебург, Германия - Sputnik Казахстан
8/12
Замок Бюккебург в Германии. Его история началась в XIV веке. Дворец построил здешний граф Адольф. Затем он перешел во владение влиятельного рода фон Шаумбургов, которые съехали в Бюккебург из родового гнезда и переделали его на свой вкус в духе неоклассицизма. В этом виде замок сохранился и до наших дней. Графский дворец с огромными мозаичными потолками, роскошными залами и мавзолеем членов рода фон Шаумбург так и манит любознательных туристов.
© AP Photo / Kerstin JoenssonЗамок Мирабель в Австрии – его в 1606 году подарил своей возлюбленной архиепископ Вольф Дитрих. В течение нескольких столетий замок частенько реставрировали, а после и вовсе переделали. Тем не менее это сооружение, представляющее собой яркий пример классического барочного искусства, не утратило своего роскошества. Ныне он является поистине жемчужиной и одной из главных достопримечательностей города Зальцбурга.
Замок Мирабель, Австрия - Sputnik Казахстан
9/12
Замок Мирабель в Австрии – его в 1606 году подарил своей возлюбленной архиепископ Вольф Дитрих. В течение нескольких столетий замок частенько реставрировали, а после и вовсе переделали. Тем не менее это сооружение, представляющее собой яркий пример классического барочного искусства, не утратило своего роскошества. Ныне он является поистине жемчужиной и одной из главных достопримечательностей города Зальцбурга.
© AFP 2022 / Radek MicaЗамок Леднице расположен в одноименной маленькой деревушке в полустах километрах от чешского города Брно. Замок расположился на границе сразу трех стран – Чехии, Австрии и Словакии. Он утопает в зелени многочисленных парков и скверов. Начиная с XIV века, замок принадлежал известному роду Лихтенштейн, представители которого управляли дворцом вплоть до середины сороковых годов прошлого столетия. Затем замок был национализирован и передан государству.
Замок Леднице расположен в одноименной крохотной деревушке, в 50 км от города Брно, Чехия - Sputnik Казахстан
10/12
Замок Леднице расположен в одноименной маленькой деревушке в полустах километрах от чешского города Брно. Замок расположился на границе сразу трех стран – Чехии, Австрии и Словакии. Он утопает в зелени многочисленных парков и скверов. Начиная с XIV века, замок принадлежал известному роду Лихтенштейн, представители которого управляли дворцом вплоть до середины сороковых годов прошлого столетия. Затем замок был национализирован и передан государству.
CC0 / kirahoffmann / Замок Нойшванштайн в Германии у озера Форггензее – творение короля Людвига, на которое в свое время он не поскупился, вложив много денежных средств и усилий. Настойчивое чувство "дежавю" настигает приезжающих сюда туристов, до этого уже бывавших в парижском Диснейленде. Уникальным, красивейшим творением короля Людвига приезжают полюбоваться ежедневно порядка 6 тысяч гостей. В интерьере замка ведущую роль играют иллюстрации к операм Вагнера и старинным легендам Германии. Архитектура и украшения дворца пронизаны "лебедиными мотивами", поскольку лебедь является геральдической птицей старинного рода графов Швангау, преемником которого считал себя отец Людвига, Максимилиан II Баварский.
Замок Нойшванштайн в Германии - Sputnik Казахстан
11/12
Замок Нойшванштайн в Германии у озера Форггензее – творение короля Людвига, на которое в свое время он не поскупился, вложив много денежных средств и усилий. Настойчивое чувство "дежавю" настигает приезжающих сюда туристов, до этого уже бывавших в парижском Диснейленде. Уникальным, красивейшим творением короля Людвига приезжают полюбоваться ежедневно порядка 6 тысяч гостей. В интерьере замка ведущую роль играют иллюстрации к операм Вагнера и старинным легендам Германии. Архитектура и украшения дворца пронизаны "лебедиными мотивами", поскольку лебедь является геральдической птицей старинного рода графов Швангау, преемником которого считал себя отец Людвига, Максимилиан II Баварский.
© Sputnik / Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкВоронцовский дворец в Алупке расположился у подножия горы Ай-Петри. Летняя резиденция генерал-губернатора Воронцова служила в свое время местом не только для официальных приемов и встреч, но и представляла собой культурный центр южного побережья Крыма. С исторической точки зрения особенно интересен тот факт, что в 1945 году в феврале здесь размещалась делегация во главе с Уинстоном Черчиллем во время Ялтинской конференции. Дворец окружен живописным ботаническим парком. Примечательной архитектурной особенностью стало расположение дворца соответственно рельефу гор, благодаря чему сооружение органично вписалось в местный ландшафт и обрело свой неповторимый, уникальный образ. Красивейшая территория дворца и парка нередко используются для киносъемок.
Воронцовский дворец в Алупке, Крым - Sputnik Казахстан
12/12
Воронцовский дворец в Алупке расположился у подножия горы Ай-Петри. Летняя резиденция генерал-губернатора Воронцова служила в свое время местом не только для официальных приемов и встреч, но и представляла собой культурный центр южного побережья Крыма. С исторической точки зрения особенно интересен тот факт, что в 1945 году в феврале здесь размещалась делегация во главе с Уинстоном Черчиллем во время Ялтинской конференции. Дворец окружен живописным ботаническим парком. Примечательной архитектурной особенностью стало расположение дворца соответственно рельефу гор, благодаря чему сооружение органично вписалось в местный ландшафт и обрело свой неповторимый, уникальный образ. Красивейшая территория дворца и парка нередко используются для киносъемок.
Лента новостей
0