Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Боль и слезы: казахстанцы простились с Денисом Теном

Подписаться на
НовостиTelegram
Казахстанцы сегодня проводили в последний путь фигуриста Дениса Тена, трагически погибшего в Алматы

Звездный путь Дениса не был простым, его победы были выстраданы за счет изнурительных тренировок, серьезных травм, длительных разлук с семьей, постоянных переездов.

Миллионы поклонников по всему миру в эти дни пребывают в шоке от новости о гибели . Не верится, что этого простого, интеллигентного и талантливого парня больше нет…

В день похорон Дениса Тена ко Дворцу спорта имени Балуана Шолака с раннего утра начали стекаться толпы людей. Алматинцы с букетами цветов шли, чтобы в последний раз увидеть любимого фигуриста, молодого парня, который олицетворял надежды многих юных спортсменов. 

Тысячи астанчан также почтили память погибшего фигуриста, гражданская панихида состоялась в ледовом дворце "Барыс арена". Акции памяти Дениса Тена в эти дни проходят также и в других городах Казахстана.

 

 

 

 

© Sputnik / Тимур БатыршинТысячи людей, которые хотели проститься с Денисом Теном, начали приходить к дворцу спорта имени Балуана Шолака с раннего утра.
Церемония прощания с Денисом Теном в Алматы - Sputnik Казахстан
1/20
Тысячи людей, которые хотели проститься с Денисом Теном, начали приходить к дворцу спорта имени Балуана Шолака с раннего утра.
© Sputnik / Анатолий УстиненкоМногие пришедшие принесли с собой фотографии и плакаты, на которых пытались выразить свои чувства и признание в любви к спортсмену.
Церемония прощания с Денисом Теном в Алматы - Sputnik Казахстан
2/20
Многие пришедшие принесли с собой фотографии и плакаты, на которых пытались выразить свои чувства и признание в любви к спортсмену.
© Sputnik / Анатолий УстиненкоПроводить Дениса Тена в последний путь приехал из США его друг, казахстанский боксер Геннадий Головкин. На церемонии прощания он сидел рядом с матерью погибшего фигуриста Оксаной Тен.
Геннадий Головкин принес соболезнования матери погибшего Оксане Тен - Sputnik Казахстан
3/20
Проводить Дениса Тена в последний путь приехал из США его друг, казахстанский боксер Геннадий Головкин. На церемонии прощания он сидел рядом с матерью погибшего фигуриста Оксаной Тен.
© Sputnik / Анатолий УстиненкоРядом с гробом были выставлены награды Дениса. За 25 лет он завоевал бронзовую медаль Олимпиады в Сочи, стал чемпионом четырех континентов, среди его заслуг серебро и бронза чемпионатов мира 2013, 2015 годов. В копилке его наград золото Универсиады-2017 и Азиатских игр.
Церемония прощания с Денисом Теном в Алматы - Sputnik Казахстан
4/20
Рядом с гробом были выставлены награды Дениса. За 25 лет он завоевал бронзовую медаль Олимпиады в Сочи, стал чемпионом четырех континентов, среди его заслуг серебро и бронза чемпионатов мира 2013, 2015 годов. В копилке его наград золото Универсиады-2017 и Азиатских игр.
© Sputnik / Тимур БатыршинОлимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев рассказал о том, как познакомился с Денисом. "Я увидел, какой он искренний, чистый, добрый и интеллигентный, высокодуховный человек", — сказал Сапиев.
Олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев выступил на церемонии прощания - Sputnik Казахстан
5/20
Олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев рассказал о том, как познакомился с Денисом. "Я увидел, какой он искренний, чистый, добрый и интеллигентный, высокодуховный человек", — сказал Сапиев.
© Sputnik / Анатолий УстиненкоОгромное количество цветов оставляли люди, пришедшие попрощаться со спортсменом.
Церемония прощания с Денисом Теном в Алматы - Sputnik Казахстан
6/20
Огромное количество цветов оставляли люди, пришедшие попрощаться со спортсменом.
© Sputnik / Анатолий УстиненкоСоболезнования близким выразил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.
Церемония прощания с Денисом Теном в Алматы - Sputnik Казахстан
7/20
Соболезнования близким выразил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.
© Sputnik / Тимур Батыршин"Денис был не только выдающимся спортсменом, талантливым и почитаемым во многих странах мира, но и незаурядной личностью, настоящим патриотом Казахстана. Светлая память о Денисе Тене навсегда останется в наших сердцах", – зачитал министр телеграмму соболезнования от имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Церемония прощания с Денисом Теном в Алматы - Sputnik Казахстан
8/20
"Денис был не только выдающимся спортсменом, талантливым и почитаемым во многих странах мира, но и незаурядной личностью, настоящим патриотом Казахстана. Светлая память о Денисе Тене навсегда останется в наших сердцах", – зачитал министр телеграмму соболезнования от имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
© Sputnik / Тимур БатыршинБлизкие друзья и коллеги Дениса, вспоминая о дружбе со спортсменом, называли его "братом".
Церемония прощания с Денисом Теном в Алматы - Sputnik Казахстан
9/20
Близкие друзья и коллеги Дениса, вспоминая о дружбе со спортсменом, называли его "братом".
© Sputnik / Анатолий УстиненкоПод аплодисменты гроб с телом Дениса Тена вынесли из зала.
Церемония прощания с Денисом Теном в Алматы - Sputnik Казахстан
10/20
Под аплодисменты гроб с телом Дениса Тена вынесли из зала.
© Sputnik / Тимур БатыршинВозле дворца спорта дежурили несколько автомобилей скорой помощи.
Церемония прощания с Денисом Теном в Алматы - Sputnik Казахстан
11/20
Возле дворца спорта дежурили несколько автомобилей скорой помощи.
© Sputnik / Анатолий УстиненкоЦеремония прощания длилась больше часа, но огромное количество людей не успели войти во дворец. Людской поток все еще стекался к месту проведения панихиды. Несмотря на жару, никто не расходился.
Церемония прощания с Денисом Теном в Алматы - Sputnik Казахстан
12/20
Церемония прощания длилась больше часа, но огромное количество людей не успели войти во дворец. Людской поток все еще стекался к месту проведения панихиды. Несмотря на жару, никто не расходился.
© Sputnik / Тимур БатыршинЛюди еще долго аплодировали, после того как отъехал катафалк.
Церемония прощания с Денисом Теном в Алматы - Sputnik Казахстан
13/20
Люди еще долго аплодировали, после того как отъехал катафалк.
© Sputnik / Владислав ВодневГражданская панихида по Денису Тену состоялась и в Астане.
Гражданская панихида памяти Дениса Тена в Астане - Sputnik Казахстан
14/20
Гражданская панихида по Денису Тену состоялась и в Астане.
© Sputnik / Владислав ВодневВо дворце спорта "Барыс арена" собрались поклонники творчества фигуриста, его коллеги, известные спортсмены, политики, общественные деятели, представители корейской диаспоры.
Гражданская панихида памяти Дениса Тена в Астане - Sputnik Казахстан
15/20
Во дворце спорта "Барыс арена" собрались поклонники творчества фигуриста, его коллеги, известные спортсмены, политики, общественные деятели, представители корейской диаспоры.
© Sputnik / Владислав Воднев"За все годы я не видел его без настроения. Он всегда был жизнерадостным, веселым, часто шутил. Услышав весть о его гибели, я долго не верил. Это огромное горе. Мы все потеряли большого человека, сильного спортсмена", – сказал казахстанский боксер, олимпийский чемпион Данияр Елеусинов.
Данияр Елеусинов во время гражданской панихиды памяти Дениса Тена в Астане - Sputnik Казахстан
16/20
"За все годы я не видел его без настроения. Он всегда был жизнерадостным, веселым, часто шутил. Услышав весть о его гибели, я долго не верил. Это огромное горе. Мы все потеряли большого человека, сильного спортсмена", – сказал казахстанский боксер, олимпийский чемпион Данияр Елеусинов.
© Sputnik / Владислав ВодневПочтил память погибшего спортсмена министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.
Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев во время гражданской панихиды памяти Дениса Тена в Астане - Sputnik Казахстан
17/20
Почтил память погибшего спортсмена министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.
© Sputnik / Владислав ВодневДенису Тену исполнилось 25 лет чуть больше месяца назад. Он с удовольствием рассказывал о своих творческих и спортивных планах в соцсетях.
Гражданская панихида памяти Дениса Тена в Астане - Sputnik Казахстан
18/20
Денису Тену исполнилось 25 лет чуть больше месяца назад. Он с удовольствием рассказывал о своих творческих и спортивных планах в соцсетях.
© Sputnik / Тимур Батыршин"Прощай, Денис! И прости!" – многие пришедшие попрощаться с Денисом произносили именно эти слова.
Прощание с Денисом Теном в Алматы - Sputnik Казахстан
19/20
"Прощай, Денис! И прости!" – многие пришедшие попрощаться с Денисом произносили именно эти слова.
© Sputnik / Тимур БатыршинЛюди не могли сдержать слезы, глядя на портрет трагически погибшего Дениса Тена.
Церемония прощания с Денисом Теном в Алматы - Sputnik Казахстан
20/20
Люди не могли сдержать слезы, глядя на портрет трагически погибшего Дениса Тена.
Лента новостей
0