Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Денис Тен о жизни, спорте и любви: цитаты и яркие фото

Подписаться на
НовостиTelegram
О чем Денис Тен думал и мечтал последнее время, чем делился со своей аудиторией в соцсетях, читайте подробнее в фотоподборке Sputnik

отдавал себя без остатка любимому делу — фигурному катанию. Превозмогая боль от серьезных травм, он выходил на лед — не мог по-другому. 

Близкие друзья, коллеги, поклонники вспоминают его открытость в общении, особое чувство юмора, интеллигентность и начитанность.

Спортсмен увлекался фотографией, музыкой, говорил о планах по созданию фильмов. Проводил благотворительные мастер-классы для детей.

Денис Тен ушел из жизни, но не из памяти людей.

В фотоленте Sputnik предлагаем еще раз насладиться яркими моментами его выступлений и предоставить слово самому Денису. О чем он думал и мечтал в последнее время, чем делился со своей аудиторией в соцсетях, читайте подробнее в нашей фотоподборке. 

 

 

 

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанк"Мой брат выбрал мне имя. А позже мама отдала на всякие кружки и секции. Папа содержал семью. Я лишь просто был в центре внимания, окутанный ласками и заботой. На коньках я катался, потому что мне подарили эту возможность. Ходил в музыкальную школу, потому что меня туда отводили каждый будний вечер. Я делал все то, что преподносилось мне родителями или мимолетными шансами…", – написал он в день рождения в соцсети. На фото: XXII зимние Олимпийские игры в Сочи, 2014 год.
Денис Тен - Sputnik Казахстан
1/12
"Мой брат выбрал мне имя. А позже мама отдала на всякие кружки и секции. Папа содержал семью. Я лишь просто был в центре внимания, окутанный ласками и заботой. На коньках я катался, потому что мне подарили эту возможность. Ходил в музыкальную школу, потому что меня туда отводили каждый будний вечер. Я делал все то, что преподносилось мне родителями или мимолетными шансами…", – написал он в день рождения в соцсети. На фото: XXII зимние Олимпийские игры в Сочи, 2014 год.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанк"Кто же я? И что я сделал? Не знаю. Но все эти последствия сделали меня счастливчиком, – написал Денис Тен в день 25-летия. – Я люблю жизнь. Люблю родителей. Люблю людей. Люблю любить. Я хочу этим делиться. Точнее не я, а мой персонаж. В 25 мир стал ощущаться иначе..."
На фото: I этап Гран-при по фигурному катанию в Москве, 2017 год.
Денис Тен, архивное фото - Sputnik Казахстан
2/12
"Кто же я? И что я сделал? Не знаю. Но все эти последствия сделали меня счастливчиком, – написал Денис Тен в день 25-летия. – Я люблю жизнь. Люблю родителей. Люблю людей. Люблю любить. Я хочу этим делиться. Точнее не я, а мой персонаж. В 25 мир стал ощущаться иначе..."
На фото: I этап Гран-при по фигурному катанию в Москве, 2017 год.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанк"Я мог только приземляться на правую ногу, но сегодня мне удается делать толчки. Это по-прежнему вызывает боль, но теперь можно увеличивать нагрузки, – написал Денис накануне Олимпиады-2018. – Такие достижения, конечно, не поразят, но 3 недели назад я впервые прыгнул лутц на тренировке (исполняется с правой ноги), флип начал делать чуть ранее (Гран-при во Франции). Наступает интенсивная пора. Но это радует". На фото: Денис Тен во время чемпионата мира по фигурному катанию в Токио, 2015 год.
Денис Тен - Sputnik Казахстан
3/12
"Я мог только приземляться на правую ногу, но сегодня мне удается делать толчки. Это по-прежнему вызывает боль, но теперь можно увеличивать нагрузки, – написал Денис накануне Олимпиады-2018. – Такие достижения, конечно, не поразят, но 3 недели назад я впервые прыгнул лутц на тренировке (исполняется с правой ноги), флип начал делать чуть ранее (Гран-при во Франции). Наступает интенсивная пора. Но это радует". На фото: Денис Тен во время чемпионата мира по фигурному катанию в Токио, 2015 год.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанк"Первая в истории медаль – это та история, которую невозможно забыть. Особенно когда она не только мировая или национальная, но и прежде всего личная. Я помню", – вспоминал он сочинское выступление. На фото: XXII зимние Олимпийские игры в Сочи, где Денис Тен выиграл бронзовую медаль.
Денис Тен на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, архивное фото - Sputnik Казахстан
4/12
"Первая в истории медаль – это та история, которую невозможно забыть. Особенно когда она не только мировая или национальная, но и прежде всего личная. Я помню", – вспоминал он сочинское выступление. На фото: XXII зимние Олимпийские игры в Сочи, где Денис Тен выиграл бронзовую медаль.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанк"Мир всегда будет вращаться. Черные полосы будут сменяться белыми, а время, в свою же очередь, однажды сделает черные полосы прошлого белыми. У вас все хорошо. Если сейчас не очень, значит будет. Пусть будет так, как Вы захотите", – поделился Денис новогодними пожеланиями на странице в соцсетях. На фото: этап Гран-при по фигурному катанию в Москве, 2017 год.
Денис Тен - Sputnik Казахстан
5/12
"Мир всегда будет вращаться. Черные полосы будут сменяться белыми, а время, в свою же очередь, однажды сделает черные полосы прошлого белыми. У вас все хорошо. Если сейчас не очень, значит будет. Пусть будет так, как Вы захотите", – поделился Денис новогодними пожеланиями на странице в соцсетях. На фото: этап Гран-при по фигурному катанию в Москве, 2017 год.
© REUTERS / Lucy Nicholson"Завершились мои выступления, и подошла к концу очередная глава моей жизни. Я хотел бы поблагодарить каждого из вас, кто поддерживал меня в этот нелегкий период. Оказавшись в госпитале буквально полгода назад, я волновался, что не сумею вернуться в Корею для участия на Олимпиаде. И весь этот сезон был посвящен одной лишь цели, которую я поставил ещё четыре года назад — Пхенчхан 2018. Потому одно лишь участие на играх стало достижением, которым я горжусь, пусть и с небольшим осадком разочарования.
Мне хотелось всего и сразу. Ради этого я готов был отдать все: все силы, внимание, здоровье. Не все жертвы оправдались. К сожалению. Но, несмотря на это, я рад оказаться частью еще одного бесценного Олимпийского опыта", – оценил свои результаты спортсмен. На фото: Олимпиада в Пхенчхане, 2018 год.
Денис Тен на Олимпиаде в Пхенчхане 2018 - Sputnik Казахстан
6/12
"Завершились мои выступления, и подошла к концу очередная глава моей жизни. Я хотел бы поблагодарить каждого из вас, кто поддерживал меня в этот нелегкий период. Оказавшись в госпитале буквально полгода назад, я волновался, что не сумею вернуться в Корею для участия на Олимпиаде. И весь этот сезон был посвящен одной лишь цели, которую я поставил ещё четыре года назад — Пхенчхан 2018. Потому одно лишь участие на играх стало достижением, которым я горжусь, пусть и с небольшим осадком разочарования.
Мне хотелось всего и сразу. Ради этого я готов был отдать все: все силы, внимание, здоровье. Не все жертвы оправдались. К сожалению. Но, несмотря на это, я рад оказаться частью еще одного бесценного Олимпийского опыта", – оценил свои результаты спортсмен. На фото: Олимпиада в Пхенчхане, 2018 год.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанк"Для меня старты – единственная возможность ускорить процесс набора формы. В силу обстоятельств я не имею возможности тренироваться на максимуме ежедневно, – рассказывал фигурист о травме и процессе восстановления. – Мне приходится компенсировать большую часть работы работой в зале. На льду каждый прыжок, неудачная позиция ноги – дополнительный импульс в адрес серьезной травмы... Увидимся на льду!". Денис Тен на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, 2014 год.
Денис Тен - Sputnik Казахстан
7/12
"Для меня старты – единственная возможность ускорить процесс набора формы. В силу обстоятельств я не имею возможности тренироваться на максимуме ежедневно, – рассказывал фигурист о травме и процессе восстановления. – Мне приходится компенсировать большую часть работы работой в зале. На льду каждый прыжок, неудачная позиция ноги – дополнительный импульс в адрес серьезной травмы... Увидимся на льду!". Денис Тен на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, 2014 год.
© Sputnik / Болат Шайхинов"Денис и друзья 2018. Работаем. Возможно, последнее шоу в этой концепции", – написал Денис после проведения в Астане ледового шоу с участием мировых звезд фигурного катания (на фото).
Ледовое шоу Дениса Тена - Sputnik Казахстан
8/12
"Денис и друзья 2018. Работаем. Возможно, последнее шоу в этой концепции", – написал Денис после проведения в Астане ледового шоу с участием мировых звезд фигурного катания (на фото).
© AP Photo / Francois Mori"Каждый день – новое противостояние. В некоторые дни нога на льду подводит, но это не отменяет тренировок в зале. Вернуть устойчивость и "связность" голеностопа – нелегкая задача", – Денис иногда делился с поклонниками своими переживаниями, хотя о своих проблемах спортсмен не любил говорить: серьезная травма мешала фигуристу выступать в полную силу
Денис Тен - Sputnik Казахстан
9/12
"Каждый день – новое противостояние. В некоторые дни нога на льду подводит, но это не отменяет тренировок в зале. Вернуть устойчивость и "связность" голеностопа – нелегкая задача", – Денис иногда делился с поклонниками своими переживаниями, хотя о своих проблемах спортсмен не любил говорить: серьезная травма мешала фигуристу выступать в полную силу
© REUTERS / Grigory Dukor"Димаш, спасибо, что несмотря на свой загруженный график ты создал исключительную версию SOS d'un terrien en détresse для моих выступлений, – благодарил фигурист своего друга, музыканта Димаша Кудайбергенова. – Ты абсолютно прав, это уникальный случай, когда спорт и искусство могут создать квинтэссенцию от двух миров. И я рад стать частью этого грандиозного события! Уверен, впереди ждут новые горизонты и яркие выступления!"
Денис Тен - Sputnik Казахстан
10/12
"Димаш, спасибо, что несмотря на свой загруженный график ты создал исключительную версию SOS d'un terrien en détresse для моих выступлений, – благодарил фигурист своего друга, музыканта Димаша Кудайбергенова. – Ты абсолютно прав, это уникальный случай, когда спорт и искусство могут создать квинтэссенцию от двух миров. И я рад стать частью этого грандиозного события! Уверен, впереди ждут новые горизонты и яркие выступления!"
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкО своих мастер-классах и репетициях с детьми Денис Тен писал: "Так или иначе, мои самые счастливые моменты связаны с фигурным катанием. Медали, шоу, соревнования. И счастливые глаза детей, занимающихся этим спортом, не оставляют мне иного выбора, кроме поддержки этого направления в самых разных форматах". На фото: чемпионат мира по фигурному катанию в Токио, 2015 год.
Денис Тен - Sputnik Казахстан
11/12
О своих мастер-классах и репетициях с детьми Денис Тен писал: "Так или иначе, мои самые счастливые моменты связаны с фигурным катанием. Медали, шоу, соревнования. И счастливые глаза детей, занимающихся этим спортом, не оставляют мне иного выбора, кроме поддержки этого направления в самых разных форматах". На фото: чемпионат мира по фигурному катанию в Токио, 2015 год.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанк"Я люблю жизнь именно за это, за это увлекательное путешествие, за возможность где-то поэкспериментировать и не бояться рисковать. Пока я молод, я хочу реализовать весь свой творческий потенциал, пока не иссякнет генератор идей, не кончится энергия и сила духа.
Люблю шагать в неизвестность", – написал Денис в соцсети, рассказывая о планах по созданию фильма.
Денис Тен - Sputnik Казахстан
12/12
"Я люблю жизнь именно за это, за это увлекательное путешествие, за возможность где-то поэкспериментировать и не бояться рисковать. Пока я молод, я хочу реализовать весь свой творческий потенциал, пока не иссякнет генератор идей, не кончится энергия и сила духа.
Люблю шагать в неизвестность", – написал Денис в соцсети, рассказывая о планах по созданию фильма.
Лента новостей
0