Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Триумф Франции и слезы Хорватии: лучшие кадры финала ЧМ 2018

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Слезы поражения и радость победы – смотрите в фотоленте Sputnik лучшие кадры финального матча чемпионата мира по футболу

Французы одержали победу над хорватами в финале , подарив зрителям незабываемые эмоции.

Развязка футбольного действа, захватившего в последние дни весь мир, состоялась на легендарном стадионе "Лужники" в Москве.

Буквально до самого финального свистка сборной Хорватии надеялись на удачу, ведь она так часто улыбалась игрокам из этой страны на протяжении всего ЧМ-2018.

Но итоговый счет — 4:2 в пользу Франции — показал, сенсационный путь Хорватии на этом чемпионате мира остановится в шаге до заветного трофея.

Предлагаем насладиться лучшими моментами церемонии закрытия, финального матча, а также увидеть искренние эмоции футболистов во время награждения. Подробнее в фотоленте Sputnik.

 

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОперная певица Аида Гарифуллина так зажигательно исполнила "Калинку" на церемонии закрытия, что весь стадион подхватил слова песни.
Церемония закрытия ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Казахстан
1/26
Оперная певица Аида Гарифуллина так зажигательно исполнила "Калинку" на церемонии закрытия, что весь стадион подхватил слова песни.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗаводной мотив гимна чемпионата мира по футболу, который проходил в России, исполнил известный актер и певец Уилл Смит вместе с Никки Джэмом и Эрой Истрефи.
Церемония закрытия ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Казахстан
2/26
Заводной мотив гимна чемпионата мира по футболу, который проходил в России, исполнил известный актер и певец Уилл Смит вместе с Никки Джэмом и Эрой Истрефи.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБолельщики заполнили трибуны задолго до начала матча.
Болельщики перед финальным матчем ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Казахстан
3/26
Болельщики заполнили трибуны задолго до начала матча.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОбе команды вышли на поле в боевом настрое. За всю игру никто из соперников не старался оттянуть время и внимание судьи, симулируя травмы. Наоборот, игроки максимально жестко использовали отведенное время. На фото: Килиан Мбаппе и Домагой Вида.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция – Хорватия - Sputnik Казахстан
4/26
Обе команды вышли на поле в боевом настрое. За всю игру никто из соперников не старался оттянуть время и внимание судьи, симулируя травмы. Наоборот, игроки максимально жестко использовали отведенное время. На фото: Килиан Мбаппе и Домагой Вида.
© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкОдна из самых популярных фанаток сборной – президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. За время выступления хорватов на чемпионате мира ей удалось покорить сердца зрителей своими неподдельными эмоциями, которые она не могла скрывать во время матчей, поддерживая своих соотечественников.
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович - Sputnik Казахстан
5/26
Одна из самых популярных фанаток сборной – президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. За время выступления хорватов на чемпионате мира ей удалось покорить сердца зрителей своими неподдельными эмоциями, которые она не могла скрывать во время матчей, поддерживая своих соотечественников.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВидеопросмотр помог вынести главному судье Нестору Питана решение о назначении пенальти в ворота сборной Хорватии. Система видеопомощи арбитрам, которая применяется на матчах чемпионата мира впервые, внесла свои коррективы в игровой процесс. Теперь спорных моментов на играх такого уровня не останется и вовсе.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция – Хорватия - Sputnik Казахстан
6/26
Видеопросмотр помог вынести главному судье Нестору Питана решение о назначении пенальти в ворота сборной Хорватии. Система видеопомощи арбитрам, которая применяется на матчах чемпионата мира впервые, внесла свои коррективы в игровой процесс. Теперь спорных моментов на играх такого уровня не останется и вовсе.
© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон с супругой Брижит и президент ФИФА Джанни Инфантино активно "болеют", наблюдая за игрой со зрительских трибун.
Почетные гости финала ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Казахстан
7/26
Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Брижит и президент ФИФА Джанни Инфантино активно "болеют", наблюдая за игрой со зрительских трибун.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСкрыть чувства невозможно, особенно когда ты находишься в окружении тысяч камер. На фото: вратарь Даниэль Субашич (Хорватия).
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция – Хорватия - Sputnik Казахстан
8/26
Скрыть чувства невозможно, особенно когда ты находишься в окружении тысяч камер. На фото: вратарь Даниэль Субашич (Хорватия).
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСлева направо: Иван Ракитич (Хорватия) и Корантен Толиссо (Франция) в финальном матче.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция – Хорватия - Sputnik Казахстан
9/26
Слева направо: Иван Ракитич (Хорватия) и Корантен Толиссо (Франция) в финальном матче.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкНе обошелся матч и без курьезов. Вратарь французской сборной Уго Льорис пропустил мяч в свои ворота. Его соперник Марио Манджукич переиграл его один на один и буквально пешком зашел в створ ворот.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция – Хорватия - Sputnik Казахстан
10/26
Не обошелся матч и без курьезов. Вратарь французской сборной Уго Льорис пропустил мяч в свои ворота. Его соперник Марио Манджукич переиграл его один на один и буквально пешком зашел в створ ворот.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкУже за несколько минут до финального свистка болельщики сборной Франции, подскочив с мест, прыгали и громко поддерживали своих игроков.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция – Хорватия - Sputnik Казахстан
11/26
Уже за несколько минут до финального свистка болельщики сборной Франции, подскочив с мест, прыгали и громко поддерживали своих игроков.
© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДомагой Вида после поражения в финальном матче сидел в одиночестве, укрывшись флагом Хорватии.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция – Хорватия - Sputnik Казахстан
12/26
Домагой Вида после поражения в финальном матче сидел в одиночестве, укрывшись флагом Хорватии.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИгрок французской сборной Поль Погба (слева) поблагодарил за игру главного тренера хорватов Златко Далича (Хорватия).
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция – Хорватия - Sputnik Казахстан
13/26
Игрок французской сборной Поль Погба (слева) поблагодарил за игру главного тренера хорватов Златко Далича (Хорватия).
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Франции Дидье Дешам стал третьим человеком в истории, который выигрывал чемпионат мира по футболу в качестве игрока (1998 год) и тренера.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция – Хорватия - Sputnik Казахстан
14/26
Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам стал третьим человеком в истории, который выигрывал чемпионат мира по футболу в качестве игрока (1998 год) и тренера.
© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСреди почетных гостей были замечены политики, известные спортсмены. Так, социальные сети облетела фотография президента РФ Владимира Путина и ирландского бойца без правил Конора Макгрегора, которая была сделана в перерыве матча.
Президент РФ Владимир Путин и ирландский боец без правил Конор Макгрегор (справа) в перерыве финального матча чемпионата мира по футболу - Sputnik Казахстан
15/26
Среди почетных гостей были замечены политики, известные спортсмены. Так, социальные сети облетела фотография президента РФ Владимира Путина и ирландского бойца без правил Конора Макгрегора, которая была сделана в перерыве матча.
© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкБолельщиков из Хорватии на трибунах было заметно больше. На фото: Лука Модрич приветствует фанатов.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция – Хорватия - Sputnik Казахстан
16/26
Болельщиков из Хорватии на трибунах было заметно больше. На фото: Лука Модрич приветствует фанатов.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкКак плачут победители? Прекрасно знает Антуан Гризманн, который старался не предаваться чувствам, но они все же взяли свое.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция – Хорватия - Sputnik Казахстан
17/26
Как плачут победители? Прекрасно знает Антуан Гризманн, который старался не предаваться чувствам, но они все же взяли свое.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЗаветный трофей в руках! 19-летний Килиан Мбаппе стал самым молодым автором гола в финалах чемпионатов мира после Пеле. На фото: Килиан Мбаппе, Люка Эрнандес и Флориан Товен на церемонии награждения.
Награждение победителей ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Казахстан
18/26
Заветный трофей в руках! 19-летний Килиан Мбаппе стал самым молодым автором гола в финалах чемпионатов мира после Пеле. На фото: Килиан Мбаппе, Люка Эрнандес и Флориан Товен на церемонии награждения.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЛивень, обрушившийся на Москву, смыл следы печали из глаз побежденных. На фото: Деян Ловрен и Анте Ребич.
Награждение победителей ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Казахстан
19/26
Ливень, обрушившийся на Москву, смыл следы печали из глаз побежденных. На фото: Деян Ловрен и Анте Ребич.
© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрикоснуться к Кубку мира мечтает, пожалуй, любой человек, который следит за футбольными баталиями. Интересно, что загадал Владимир Путин дотронувшись до трофея?
Президент РФ Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино - Sputnik Казахстан
20/26
Прикоснуться к Кубку мира мечтает, пожалуй, любой человек, который следит за футбольными баталиями. Интересно, что загадал Владимир Путин дотронувшись до трофея?
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСамые преданные фанатки французского вратаря Уго Льориса – его маленькие дочери.
Вратарь Уго Льорис на церемонии награждения победителей - Sputnik Казахстан
21/26
Самые преданные фанатки французского вратаря Уго Льориса – его маленькие дочери.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПроливной дождь ничуть не остудил пыл победителей, которые активно радовались своей победе.
Награждение победителей ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Казахстан
22/26
Проливной дождь ничуть не остудил пыл победителей, которые активно радовались своей победе.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон на церемонии награждения благодарит игроков сборной.
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу - Sputnik Казахстан
23/26
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии награждения благодарит игроков сборной.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБолельщики сборной Хорватии не смогли сдержать слез – они так надеялись на улыбку спортивной фортуны.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция – Хорватия - Sputnik Казахстан
24/26
Болельщики сборной Хорватии не смогли сдержать слез – они так надеялись на улыбку спортивной фортуны.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАнтуан Гризманн вместе с дочкой во время церемонии награждения.
Антуан Гризманн (Франция) на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу - Sputnik Казахстан
25/26
Антуан Гризманн вместе с дочкой во время церемонии награждения.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаветный трофей Франция выигрывает уже во второй раз, спустя 20 лет.
Награждение победителей ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Казахстан
26/26
Заветный трофей Франция выигрывает уже во второй раз, спустя 20 лет.
Лента новостей
0