Финал ЧМ 2018: Франция везет Кубок домой

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНаграждение победителей ЧМ-2018 по футболу
Награждение победителей ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Завершающая игра российского мундиаля держала болельщиков в напряжении до последней секунды

АСТАНА, 15 июл — Sputnik. В московских "Лужниках" завершился чемпионат мира по футболу 2018 года. В финале встретились сборные команды Франции и Хорватии. Счет матча — 4:2 в пользу французов.

Несмотря на то, что французы изначально считались фаворитами этого противостояния, хорватские футболисты дали соперникам бой. Правда, продержаться смогли только до середины второго тайма.

Игроки сборной Бельгии приветствуют болельщиков на церемонии награждения бронзовыми медалями чемпиона мира по футболу 2018 - Sputnik Казахстан
Впервые в истории: сборная Бельгии уйдет с ЧМ с медалями
Если после перерыва при счете 2:1 в пользу французов шансы у "шашечников" еще были, то два гола в середине второго тайма практически лишили хорватов надежды взять Кубок.

И снова случай, совершенно не характерный для финала. Вратарь сборной Франции Уго Льорис заигрался у своих ворот и разнообразил ход матча. Самонадеянность стоила ему и команде гола — Марио Манджукич (нападающий Хорватии), забивший в первом тайме автогол, поразил ворота Льориса и стал первым за 40 лет игроком, забившим гол и автогол в одном матче чемпионате мира. До него подобным образом отличился голландец Эрни Брандтс в матче с Италией в 1978 году.

Дальнейшая игра проходила на параллельных курсах, остро и быстро. Но французы оказались сильнее. Спустя 20 лет Кубок мира вновь едет в Париж.

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФинал ЧМ 2018. Франция - Хорватия
Финал ЧМ 2018. Франция - Хорватия - Sputnik Казахстан
1/19
Финал ЧМ 2018. Франция - Хорватия
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАнтуан Гризманн (Франция) после окончания финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция - Хорватия - Sputnik Казахстан
2/19
Антуан Гризманн (Франция) после окончания финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгроки сборной Хорватии после поражения в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Франции. Слева направо: Матео Ковачич, Лука Модрич, Домагой Вида, Филип Брадарич.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция - Хорватия - Sputnik Казахстан
3/19
Игроки сборной Хорватии после поражения в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Франции. Слева направо: Матео Ковачич, Лука Модрич, Домагой Вида, Филип Брадарич.
© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент ФИФА Джанни Инфантино и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович на зрительской трибуне во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
Почетные гости финала ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Казахстан
4/19
Президент ФИФА Джанни Инфантино и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович на зрительской трибуне во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон с супругой Брижит (слева) и президент ФИФА Джанни Инфантино (справа) на зрительской трибуне во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
Почетные гости финала ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Казахстан
5/19
Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Брижит (слева) и президент ФИФА Джанни Инфантино (справа) на зрительской трибуне во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГлавный тренер Златко Далич (Хорватия) после финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция - Хорватия - Sputnik Казахстан
6/19
Главный тренер Златко Далич (Хорватия) после финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСлева направо: Поль Погба (Франция) и главный тренер Златко Далич (Хорватия) после финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция - Хорватия - Sputnik Казахстан
7/19
Слева направо: Поль Погба (Франция) и главный тренер Златко Далич (Хорватия) после финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБолельщица сборной Хорватии перед началом финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
Болельщики перед финальным матчем ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Казахстан
8/19
Болельщица сборной Хорватии перед началом финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВратарь Даниэль Субашич (Хорватия) после окончания финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция - Хорватия - Sputnik Казахстан
9/19
Вратарь Даниэль Субашич (Хорватия) после окончания финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент ФИФА Джанни Инфантино, президент РФ Владимир Путин, Лука Модрич (Хорватия), признанный лучшим игроком чемпионата, и президент Франции Эммануэль Макрон (слева направо) на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу 2018.
Президент ФИФА Джанни Инфантино, президент РФ Владимир Путин, Лука Модрич (Хорватия), признанный лучшим игроком чемпионата, и президент Франции Эммануэль Макрон (слева направо) на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу 2018. - Sputnik Казахстан
10/19
Президент ФИФА Джанни Инфантино, президент РФ Владимир Путин, Лука Модрич (Хорватия), признанный лучшим игроком чемпионата, и президент Франции Эммануэль Макрон (слева направо) на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу 2018.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и Лука Модрич (Хорватия), ставший лучшим игроком турнира, на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу.
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и Лука Модрич (Хорватия), ставший лучшим игроком турнира, на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу. - Sputnik Казахстан
11/19
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и Лука Модрич (Хорватия), ставший лучшим игроком турнира, на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСлева направо: президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу 2018.
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу 2018 - Sputnik Казахстан
12/19
Слева направо: президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу 2018.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСборная Франции радуется победе на ЧМ 2018
Сборная Франции радуется победе на ЧМ 2018 - Sputnik Казахстан
13/19
Сборная Франции радуется победе на ЧМ 2018
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСлева направо: Иван Ракитич (Хорватия) и Корантен Толиссо (Франция) в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция - Хорватия - Sputnik Казахстан
14/19
Слева направо: Иван Ракитич (Хорватия) и Корантен Толиссо (Франция) в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВратарь Уго Льорис (Франция) пропускает гол от Марио Манджукича (Хорватия) в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция - Хорватия - Sputnik Казахстан
15/19
Вратарь Уго Льорис (Франция) пропускает гол от Марио Манджукича (Хорватия) в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСлева направо: Антуан Гризманн (Франция), Шиме Врсалько (Хорватия) в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция - Хорватия - Sputnik Казахстан
16/19
Слева направо: Антуан Гризманн (Франция), Шиме Врсалько (Хорватия) в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСлева направо: Лука Модрич (Хорватия) и Антуан Гризманн (Франция) в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция - Хорватия - Sputnik Казахстан
17/19
Слева направо: Лука Модрич (Хорватия) и Антуан Гризманн (Франция) в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДомагой Вида (Хорватия) после поражения в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Франции.
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция - Хорватия - Sputnik Казахстан
18/19
Домагой Вида (Хорватия) после поражения в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Франции.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСправа налево: Килиан Мбаппе (Франция), Люка Эрнандес (Франция) и Флориан Товен (Франция) на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу.
Награждение победителей ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Казахстан
19/19
Справа налево: Килиан Мбаппе (Франция), Люка Эрнандес (Франция) и Флориан Товен (Франция) на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу.
1/19
Финал ЧМ 2018. Франция - Хорватия
2/19
Антуан Гризманн (Франция) после окончания финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
3/19
Игроки сборной Хорватии после поражения в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Франции. Слева направо: Матео Ковачич, Лука Модрич, Домагой Вида, Филип Брадарич.
4/19
Президент ФИФА Джанни Инфантино и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович на зрительской трибуне во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
5/19
Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Брижит (слева) и президент ФИФА Джанни Инфантино (справа) на зрительской трибуне во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
6/19
Главный тренер Златко Далич (Хорватия) после финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
7/19
Слева направо: Поль Погба (Франция) и главный тренер Златко Далич (Хорватия) после финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
8/19
Болельщица сборной Хорватии перед началом финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
9/19
Вратарь Даниэль Субашич (Хорватия) после окончания финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
10/19
Президент ФИФА Джанни Инфантино, президент РФ Владимир Путин, Лука Модрич (Хорватия), признанный лучшим игроком чемпионата, и президент Франции Эммануэль Макрон (слева направо) на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу 2018.
11/19
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и Лука Модрич (Хорватия), ставший лучшим игроком турнира, на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу.
12/19
Слева направо: президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу 2018.
13/19
Сборная Франции радуется победе на ЧМ 2018
14/19
Слева направо: Иван Ракитич (Хорватия) и Корантен Толиссо (Франция) в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
15/19
Вратарь Уго Льорис (Франция) пропускает гол от Марио Манджукича (Хорватия) в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
16/19
Слева направо: Антуан Гризманн (Франция), Шиме Врсалько (Хорватия) в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
17/19
Слева направо: Лука Модрич (Хорватия) и Антуан Гризманн (Франция) в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
18/19
Домагой Вида (Хорватия) после поражения в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Франции.
19/19
Справа налево: Килиан Мбаппе (Франция), Люка Эрнандес (Франция) и Флориан Товен (Франция) на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу.

В 1998 году, когда французы выиграли ЧМ на домашнем стадионе, Дидье Дешам, который сейчас тренирует сборную, играл в составе команды. Таким образом, Дешам стал третьим человеком в истории, который выигрывал чемпионат мира по футболу в качестве и игрока, и тренера, наряду с бразильцем Марио Загалло и немцем Францем Беккенбауэром. Во второй раз в финал сборная Франции выходила в 2006 году, но по пенальти проиграла Италии.

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция - Хорватия
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция - Хорватия - Sputnik Казахстан
Футбол. ЧМ-2018. Финал. Матч Франция - Хорватия

Хорваты показали лучшее выступление в истории на турнире в России.

Матч Франция — Хорватия стал самым результативным финалом ЧМ по футболу за 52 года.

Лента новостей
0