Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Какие подарки получила Астана к Дню рождения – 10 красноречивых кадров

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что подарили регионы Казахстана Астане, как они выглядят — фотоподборку десяти подарков столице подготовил Sputnik Казахстан.

Гости и жители столицы надолго запомнят юбилей любимого города еще и потому, что в столице Казахстана появились 20 новых объектов: каждая область страны оставила свой особый след в  облике города.

Проект "Регионы в дар Астане" практически завершен. Часть объектов уже радует глаз столичных жителей, а на других — все еще идут строительные работы.

Что подарили регионы Казахстана Астане, как они выглядят — фотоподборку десяти столице подготовил Sputnik.

 

 

© Sputnik / Медина КураковаКазахстан часто называют общим домом, в котором поселились мир и согласие. Мангистауская область решила в очередной раз этот факт подчеркнуть. Власти региона привели в порядок Дом дружбы, в котором под одним шаныраком разместятся этнокультурные объединения страны.
Подарки Астане от областей - Sputnik Казахстан
1/10
Казахстан часто называют общим домом, в котором поселились мир и согласие. Мангистауская область решила в очередной раз этот факт подчеркнуть. Власти региона привели в порядок Дом дружбы, в котором под одним шаныраком разместятся этнокультурные объединения страны.
© Sputnik / Медина КураковаНовый сквер разбит на пересечении проспектов Богенбай батыра и Женис под названием "Ақжайық". Подарили его жителям Астаны соотечественники из Западно-Казахстанской области.
Подарки Астане от областей - Sputnik Казахстан
2/10
Новый сквер разбит на пересечении проспектов Богенбай батыра и Женис под названием "Ақжайық". Подарили его жителям Астаны соотечественники из Западно-Казахстанской области.
© Sputnik / Медина КураковаКызылординская область подошла к подготовке подарка Астане ожидаемо: известный космодром "Байконур" расположен в этом регионе. Теперь три гигантских макета ракетоносителей "Союз", "Протон" и "Зенит" тянутся ввысь, напоминая о космических подвигах.
Подарки Астане от областей - Sputnik Казахстан
3/10
Кызылординская область подошла к подготовке подарка Астане ожидаемо: известный космодром "Байконур" расположен в этом регионе. Теперь три гигантских макета ракетоносителей "Союз", "Протон" и "Зенит" тянутся ввысь, напоминая о космических подвигах.
© Sputnik / Медина КураковаАктюбинская область подарила молодому городу "Стену мира", которая расположена недалеко от Дворца Независимости и Дворца мира и согласия. Однако увидеть всю красоту "подарка" пока не удастся: на месте архитектурного сооружения все еще работают строительные краны и суетятся рабочие.
Подарки Астане от областей - Sputnik Казахстан
4/10
Актюбинская область подарила молодому городу "Стену мира", которая расположена недалеко от Дворца Независимости и Дворца мира и согласия. Однако увидеть всю красоту "подарка" пока не удастся: на месте архитектурного сооружения все еще работают строительные краны и суетятся рабочие.
© Sputnik / Медина КураковаСемь арок появилось на долгую память в бывшем столичном парке "Арай". Теперь он носит название "Жетысу" ("Семиречье"). Это презент от Алматинской области.
Подарки Астане от областей - Sputnik Казахстан
5/10
Семь арок появилось на долгую память в бывшем столичном парке "Арай". Теперь он носит название "Жетысу" ("Семиречье"). Это презент от Алматинской области.
© Sputnik / Медина КураковаПятьдесят шесть километров велодорожек протянулись по всей Астане. Это совместный подарок от Южно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской и Жамбылской областей. Красные дорожки с белыми указателями отныне радуют любителей велосипедов. Еще бы добавить культуры нашему населению по уважению к велосипедистам – и можно радоваться от души за такое новшество!
Подарки Астане от областей - Sputnik Казахстан
6/10
Пятьдесят шесть километров велодорожек протянулись по всей Астане. Это совместный подарок от Южно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской и Жамбылской областей. Красные дорожки с белыми указателями отныне радуют любителей велосипедов. Еще бы добавить культуры нашему населению по уважению к велосипедистам – и можно радоваться от души за такое новшество!
© Sputnik / Медина КураковаОчень практичный и нужный подарок главному городу страны сделала южная столица Казахстана. Двери нового детского сада Almaty balabaqshasy распахнутся для 240 дошколят.
Подарки Астане от областей - Sputnik Казахстан
7/10
Очень практичный и нужный подарок главному городу страны сделала южная столица Казахстана. Двери нового детского сада Almaty balabaqshasy распахнутся для 240 дошколят.
© Sputnik / Медина КураковаОб объединении трех казахских жузов на благодатной земле Улытау сегодня напоминает в столице небольшой сквер, который подарила Карагандинская область. Небольшая парковая зона включает в себя и монумент "Қазақ еліне мың алғы", который расположен между Триумфальной аркой и улицей Туркестан.
Подарки Астане от областей - Sputnik Казахстан
8/10
Об объединении трех казахских жузов на благодатной земле Улытау сегодня напоминает в столице небольшой сквер, который подарила Карагандинская область. Небольшая парковая зона включает в себя и монумент "Қазақ еліне мың алғы", который расположен между Триумфальной аркой и улицей Туркестан.
© Sputnik / Медина КураковаКреативный подход и немалые финансовые вложения сделал нефтяной регион страны. Так, Атырауская область возвела красивейший мост через реку Ишим. Помпезное открытие – и вот уже тысячи посетителей сегодня любуются видами Астаны с высоты архитектурного шедевра, подаренного Астане областью.
Пешеходный мост через реку Есиль в Астане - Sputnik Казахстан
9/10
Креативный подход и немалые финансовые вложения сделал нефтяной регион страны. Так, Атырауская область возвела красивейший мост через реку Ишим. Помпезное открытие – и вот уже тысячи посетителей сегодня любуются видами Астаны с высоты архитектурного шедевра, подаренного Астане областью.
© Sputnik / Медина КураковаПотрясающие виды открываются с небольшого моста в Ботаническом саду. Его облагораживанием занималась Восточно-Казахстанская область. Расположившись недалеко от Сферы "Нур-Алем", новая парковая зона уже сегодня полна посетителей, которые проводят время у берегов искусственного водоема и красивейшего фонтана из него.
Подарки Астане от областей - Sputnik Казахстан
10/10
Потрясающие виды открываются с небольшого моста в Ботаническом саду. Его облагораживанием занималась Восточно-Казахстанская область. Расположившись недалеко от Сферы "Нур-Алем", новая парковая зона уже сегодня полна посетителей, которые проводят время у берегов искусственного водоема и красивейшего фонтана из него.
Лента новостей
0