АСТАНА, 24 апр — Sputnik. Заражение куриного мяса сальмонеллой могло произойти из-за нарушений правил транспортировки и хранения, сообщает департамент охраны общественного здоровья Акмолинской области.
После этого состоялась внеплановая проверка из-за участившихся случаев сальмонеллы на предприятии, производящем куриное мясо, марки "Курочка Ряба" ТОО "Сapital projects LTD".
"Согласно проведенному санитарно-эпидемиологическому обследованию, вирус сальмонеллы не обнаружен, нарушение санитарных требований не выявлено. Причиной заражения пищевой продукции может являться ненадлежащая транспортировка и/или ненадлежащее хранение товара оптовыми поставщиками либо торговыми точками", — говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что проверку прошли все виды продукции, производимые компанией.