Рецепт цыпленка табака под соусом "баже"

Подписаться
Каким праздничным блюдом порадовать гостей?

Sputnik Грузия делится рецептом приготовления цыпленка табака под соусом "баже". 

© Sputnik Грузия Ингредиенты для приготовления цыпленка табака под соусом "баже"
Ингредиенты для приготовления цыпленка табака под соусом баже - Sputnik Казахстан
Ингредиенты для приготовления цыпленка табака под соусом "баже"

Сначала цыпленка очищаем от внутренностей и жарим в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Пока цыпленок жарится, берем стакан грецких орехов и два зубчика чеснока, прокручиваем через мясорубку (можно использовать также ручной блендер). Желательно прокрутить орехи два раза. Затем добавляем по вкусу красный перец, соль, имеретинский шафран, уцхо-сунели, кориандр и тщательно перемешиваем.

В готовую смесь добавляем куриный бульон или кипяченую (охлажденную) воду до консистенции жидкой сметаны. Если Вы любите густой соус, то на один стакан орехов добавляем примерно один стакан бульона.

Достаем цыпленка табака из духовки, солим, режем на кусочки и заливаем соусом "баже". Приятного аппетита!

 

Лента новостей
0