Диетолог рассказал, почему нас тянет на сладкое и как с этим бороться
По словам диетолога, человек начинает употреблять больше сладостей, когда он чем-то недоволен или когда он ничем не занят, таким образом "заедая" плохое настроение и ничегонеделание. Быстрые углеводы, в большом количестве содержащиеся в десертах, становятся своеобразным наркотиком, к которому человека тянет, чтобы почувствовать себя счастливым.
"Сладкое поднимает настроение. Скушал сладкое — и человек начинает ощущать себя счастливым, ему становится весело, хорошо. Но затем происходит процесс брожения, окисления, что дает глобальные нехорошие последствия", — рассказал Гинзбург в эфире радио Sputnik Армения.
Он рекомендует заменить торты и пирожные на черный шоколад, мед, сухофрукты.