Радио

Шеф-повар: насекомые – прекрасная альтернатива мясу

Подписаться
Кулинарный эксперт и шеф-повар Сергей Синицын научился готовить около 20 вкусных блюд из насекомых и поделился своим мнением о новой тенденции
В Европе стартовали продажи еды из мучных червей

В супермаркетах Швейцарии начали продавать котлеты и фрикадельки, изготовленные из смеси мучных червей и овощей.

Вкусная еда без мяса – как приготовить ароматный вегетарианский суп - Sputnik Казахстан
Вкусная еда без мяса: как приготовить ароматный вегетарианский суп
"Помимо того, что это достаточно необычная история для нормального человека, привыкшего питаться в ресторанах, дома, в магазинах, это, безусловно, интересный продукт. В червях большое количество белка, из них можно готовить огромное количество блюд, вплоть до хлеба, рагу, супов, желе и даже тефтелей и фрикаделек", — сказал Синицын в эфире радио Sputnik.

По его словам, это прекрасная альтернатива мясной продукции. Шеф-повар поделился, что уже может приготовить 20 блюд из насекомых так, чтобы человек не понял этого на вид и на вкус.

Полный комментарий повара слушайте в аудиофайле.

 

Лента новостей
0