В Европе стартовали продажи еды из мучных червей
В супермаркетах Швейцарии начали продавать котлеты и фрикадельки, изготовленные из смеси мучных червей и овощей.
"Помимо того, что это достаточно необычная история для нормального человека, привыкшего питаться в ресторанах, дома, в магазинах, это, безусловно, интересный продукт. В червях большое количество белка, из них можно готовить огромное количество блюд, вплоть до хлеба, рагу, супов, желе и даже тефтелей и фрикаделек", — сказал Синицын в эфире радио Sputnik.
По его словам, это прекрасная альтернатива мясной продукции. Шеф-повар поделился, что уже может приготовить 20 блюд из насекомых так, чтобы человек не понял этого на вид и на вкус.
Полный комментарий повара слушайте в аудиофайле.