АСТАНА, 31 июл — Sputnik. Масса льда не должна превышать 5% в замороженной рыбе, реализуемой с 1 сентября 2017 года на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Масса рыбы будет указываться на упаковке отдельно от массы льда (глазури), для которой установлены конкретные предельно допустимые значения.
"Масса глазури (льда) в замороженной рыбе не должна превышать 5%… техрегламент вступит в силу 1 сентября нынешнего года", — говорится в сообщении ЕЭК.
Также техрегламент "запрещает или минимизирует содержание в рыбопродуктах амоксициллина, бацитрацина, галофугинона и других вредных для здоровья человека препаратов и стимуляторов роста, которые нередко используют производители, разводящие рыбу, ракообразных, мидий и других водных животных", указывается в сообщении.
"Пищевая рыбная продукция, не отвечающая требованиям техрегламента союза, не сможет попасть на прилавки магазинов союзных государств", — предупреждает ЕЭК.