Радио

Психолог объяснила, почему у детей не стоит отбирать гаджеты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Современные родители уже не мучаются запоминанием колыбельных песен, а вместо сказок на ночь укладывают ребенка спать под чудо-средство – мобильный телефон. Психолог-консультант Людмила Семина-Гицу рассказала в пресс-центре Sputnik Казахстан, почему отбирать гаджеты у ребенка – неверный шаг.

Психолог объяснила, почему у детей не стоит отбирать гаджеты
"Гаджеты – это всего лишь инструмент. Точно так же, как и любой инструмент, его можно использовать во благо, и его можно использовать во вред. Мы никуда не денемся от гаджетов. Лишать ребенка телефонов, планшетов небезопасно для его дальнейшего развития", — рассказала молдавский психолог Людмила Семина-Гицу.

Архивное фото человека с мобильным телефоном в руках - Sputnik Казахстан
Касымов рассказал о том, как "Синий кит" влияет на психику детей
По мнению специалиста, современные родители должны задуматься не о том, что ребенок пользуется техническими приспособлениями, а о том, что он с ним делает. Так же как и взрослые, дети зачастую не могут справиться с большим объемом информации.

"Мы все обладаем таким качеством, как маниакальность. Мы все стремимся к успеху, нам нужно обязательно все успеть. С одной стороны, с этой тенденцией стремления к успеху не все справляются и попадают в депрессивное состояние, потому что просто-напросто физиологически не каждый человек способен усваивать информацию с той скоростью, которую требует современный мир", — добавила Людмила Семина-Гицу.

Подробный комментарий психолога-консультанта слушайте на Радио Sputnik.

Лента новостей
0