В преддверии главного христианского праздника Пасхи, который помимо духовного значения имеет и свои кулинарные особенности, на прилавках магазинов появляется множество разнообразных приспособлений для пасхального дизайна праздничного стола.
Среди них — всевозможные колеры для главного праздничного символа – крашеного яйца, однако все они искусственные.
Вместе с тем издавна существует множество способов "расцветить" яичную скорлупу с помощью натуральных красителей, которые есть почти в каждом доме.
Кулинар Натия Монтгомери рассказала Sputnik Грузия, что для этого подойдут, помимо всем известной луковой шелухи, также свекла, которая даст ярко-красный цвет, краснокочанная капуста (синий), шафран и апельсиновая кожура (желтый), листья шпината (зеленый) и ореховые перегородки (коричневый).
Все вышеперечисленные ингредиенты нужно разложить в разные емкости, залить литром воды, добавить одну чайную ложку уксуса и варить 30 минут.