Для приготовления творожного кулича на Пасху Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 180 гр. масла
- 150 гр. сметаны
- 3 ст. ложки меда
- 50 гр. сахара
- ¼ чашки обжаренных грецких орехов
- 100 гр. фисташек
- ¼ чашки изюма
- 10 сушеных абрикосов
- цедра ½ лимона
- цедра ½ апельсина
- цедра одного лайма
- ваниль или ванилин
- засахаренные лепестки роз
- соль по вкусу.
Вначале взбейте миксером масло, сахар и мед до получения однородной массы. Затем добавьте сметану и творог и вновь взбейте. Потом добавьте грецкие орехи, изюм, цедру лимона и апельсина, нарезанные сушеные абрикосы, ваниль или ванилин и хорошо перемешайте.
Поместите сито в миску, покройте ее дно марлей и залейте туда полученную массу, и потом сверху накройте массу в миске марлей. Сверху также положите что-то тяжелое, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместите в холодильник на всю ночь. На второй день полученную массу выложите на тарелку, снимите марлю и посыпьте сверху блюдо фисташками, цедрой лайма, кожурой апельсина и высушенными лепестками роз.
Приятного аппетита!