Вкуснейший рецепт Наурыз коже

Подписаться
Казахское блюдо Наурыз коже, которое готовят один раз в году, не имеет строгого рецепта. Главное условие – семь ингредиентов в его составе. Sputnik Казахстан предлагает своим читателям приготовить Наурыз коже по рецепту лучшего столичного ресторана национальной кухни

Наурыз — это праздник весеннего равноденствия, обновления и начала нового года для тюркских народов. В Казахстане он отмечается 22 марта, но выходными днями являются три дня — с 21 по 23 марта.

В Наурыз принято ходить друг другу в гости, уделять внимание старшему поколению, помогать нуждающимся, совершать благие дела.

В этот день обязательно готовят традиционные казахские блюда, а также особенное угощение — Наурыз коже. Рецептом его приготовления поделились в столичном ресторане национальной кухни Satti.

В состав блюда входит 7 ингредиентов:

  • отварное и нарезанное мелкими кубиками мясо (конина)
  • бульон
  • пшено
  • перловка
  • рис
  • кефир
  • сметана
Лента новостей
0