Рецепт хлеба с острой приправой

Подписаться
Как самим спечь ароматный хлеб, да еще и поэкспериментировать со вкусами – учитесь у будущего грузинского кулинара Алеко Баиндурашвили, который поделился своим рецептом со Sputnik Грузия

Молодой повар поделился своим рецептом со Sputnik Грузия

Для приготовления хлеба с приправами Вам потребуется: 

 

  • один килограмм муки, 
  • 0,6 литра воды, 
  • 20 грамм соли, 
  • 15-20 грамм дрожжей,
  • 5-10 грамм сахара, 
  • 5-10 грамм растительного масла. 

 

Приправы в зависимости от вида хлеба: 15-20 грамм аджики, три дольки тертого чеснока, 100 грамм мелко нарезанного грецкого ореха, 15-20 грамм "орегано" (душица обыкновенная). 

В миску с мукой добавьте соответствующие приправы: соль, сахар, дрожжи, и с помощью теплой воды замесите мягкое тесто. Затем однородное тесто обработайте растительным маслом, накройте и положите в теплое место. Через 20-30 минут, когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей, придайте желаемую форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Лента новостей
0