Молодой повар поделился своим рецептом со Sputnik Грузия
Для приготовления хлеба с приправами Вам потребуется:
- один килограмм муки,
- 0,6 литра воды,
- 20 грамм соли,
- 15-20 грамм дрожжей,
- 5-10 грамм сахара,
- 5-10 грамм растительного масла.
Приправы в зависимости от вида хлеба: 15-20 грамм аджики, три дольки тертого чеснока, 100 грамм мелко нарезанного грецкого ореха, 15-20 грамм "орегано" (душица обыкновенная).
В миску с мукой добавьте соответствующие приправы: соль, сахар, дрожжи, и с помощью теплой воды замесите мягкое тесто. Затем однородное тесто обработайте растительным маслом, накройте и положите в теплое место. Через 20-30 минут, когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей, придайте желаемую форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.