Чай по-казахски: с почетом и теплом

Подписаться
Международный день чая празднуется 15 декабря. В многонациональном Казахстане этот праздник не празднуется, но какой вкусный бывает казахский чай, знают все. Как правильно заварить чай по-казахски и подавать этот напиток, показали в столичном ресторане национальной кухни Satti

Чай — один из самых почитаемых у казахов напитков и занимает особое место в казахских традициях гостеприимства. Чай у казахов может объединить людей за дастарханом и согреть в трескучие морозы.

У казахов есть поговорка "хочешь поднять настроение — выпей чаю".

Казахский чай подают с молоком в традиционной посуде — кесе, обязательно наполняя лишь до половины. Наполненная до краев пиала считается неуважением. Важно, что все напитки у казахов подаются правой рукой. Традиционно к чайному столу ставятся баурсаки, варенье, мед, изюм, курага, орехи.

Лента новостей
0