Завтрак аристократов: яйца пашот

Подписаться
Во многих странах во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца — праздник для любителей различных омлетов, запеканок, глазуний и множества других блюд.

Яйца используют в кулинарии всех стран и культур, а также для популярного сегодня диетического питания.

В канун этого вкусного праздника Sputnik Казахстан заглянул в гости к столичному кафе "Rafe food & restaurant" посмотреть, как готовят популярный французский завтрак — яйца пашот.

Слово "пашот" произошло от французского "poche", что переводится как "карман". Способ приготовления весьма непрост и требует определенного умения, чтобы края получились почти идеальными и желток сохранил среднюю густоту.

Рецептов приготовления яиц пашот множество, шеф-повар "Rafe" Саид Валиев приготовил блюдо по рецепту повара из Италии Стефано Брагино.

Лента новостей
0