АСТАНА, 11 окт — Sputnik. Итальянский блогер Сара Ицци посетила Центральную Азию, чтобы поближе познакомиться с культурами Казахстана и Кыргызстана.
Блог Сары Ицци (Sara Izzi), бывшего преподавателя, доктора философии и лингвиста, называется The Lost Avocado ("Потерянное авокадо"). Зарисовки, сделанные в разных странах мира, обыгрывают это имя: Lost In Buenos Aires ("Потерянный в Буэнос-Айресе"), Lost In Miami ("Потерянный в Майами"), Lost in Kyrgyzstan ("Потерянный в Кыргызстане") и так далее.
Рассказывая о своих путешествиях, Сара пытается передать идею о том, что на Земле есть множество совершенно уникальных уголков, в каждом из которых можно узнать много нового, пишет National Geographic Россия. Видеоряд для ее блога создает режиссер и оператор Тимур Тугалев, также сотрудничающий с телевидением Шотландии и компанией Skyscanner.
"Я понятия не имею, чего ожидать, я не знаю, как я буду чувствовать себя, контактируя с такими различными культурами. Потому что сейчас у меня есть только мои первые 2000 тенге, что эквивалентно примерно 5 евро; они должны гарантировать мне такси от аэропорта до города, в случае, если кто-то забудет меня забрать", — написала Сара в своем блоге перед поездкой в ЦА.
Как показывает опубликованный в Сети короткометражный фильм, Кыргызстан не оставил девушку равнодушной. На разных видеохостингах ролик за неделю набрал более 20 тысяч просмотров.
После этого Сара с Тимуром отправились в Алматы и другие красивейшие места Казахстана.
"Алматы является бывшей столицей Казахстана, истинный культурный центр страны, совмещающий в себе разные группы населения, языки и обычаи. Считается одним из самых красивых городов Центральной Азии, на котором отразилось влияние соседних стран, таких как Китай, Россия, Кыргызстан, Монголия и Узбекистан", — писала Сара в блоге.
"Здесь богатая и вкусная кухня, присутствуют и традиционные русские блюда (не стоит забывать, что Казахстан является бывшей советской республикой), есть и чисто азиатские влияния, в том числе суп с лапшой, вареники, манты (моя любимая еда), мясные блюда (есть даже приготовленные из мяса лошади), салаты, мед, кумыс (кобылье молоко), водка, а также горячий чай, который может подаваться в самоваре", — поделилась девушка.