05:34 28 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.38
  • EUR486.33
  • RUB5.52
В мире
Получить короткую ссылку
Новый штамм коронавируса "омикрон": мутация, симптомы, опасность (53)
221 0 0

Симптомы, характерные для штамма "омикрон", обнаружили у путешественника, вернувшегося из Южной Африки

АЛМАТЫ, 27 ноя — Sputnik. Мутации вируса, характерные для нового штамма коронавируса обнаружили у путешественника, вернувшихся из Южной Африки. Об этом в Twitter сообщил министр по социальным делам земли Гессен Кай Клозе.

"Весьма вероятно, что вариант "омикрон" уже прибыл в Германию", – написал он.

Он добавил, что мутации коронавируса, характерные для "омикрона", были обнаружены прошлой ночью у репатрианта из Южной Африки. Человека изолировали дома. Отмечается, что в настоящее время проводится полное обследование.

"Пожалуйста, защитите себя и окружающих. Если вы вернулись из Южной Африки в течение последней неделе, ограничьте свои контакты и пройдите тестирование!" – посоветовал Кай Клозе гражданам страны.

Напомним, впервые о появлении нового варианта COVID-19, который на сегодняшний день является наиболее мутировавшей версией вируса, сообщили британские эксперты. Первый случай заражения был зарегистрирован в Ботсване.

Moderna разрабатывает вакцину против "омикрон"-штамма коронавируса

Рейсы из Южной Африки из-за нового штамма коронавируса запретили Франция, Великобритания, Германия, Италия, Израиль и Нидерланды. Также сообщается, что Сингапур ограничил въезд граждан, посетивших страны Африки.

Всемирная организация здравоохранения оценила новый штамм COVID-19 как вызывающий беспокойство. Также новому штамму присвоили название "омикрон".

Читайте также:

Новый штамм коронавируса обнулит все вакцины? Заразнее, чем дельта: что говорит ВОЗ

Минздрав Германии заявил, что страна переживает "пандемию непривитых"

Темы:
Новый штамм коронавируса "омикрон": мутация, симптомы, опасность (53)
Теги:
Германия, штамм "омикрон"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik