18:10 27 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.34
  • EUR490.24
  • RUB5.50
В мире
Получить короткую ссылку
Энергетический кризис из-за майнинга в Казахстане (27)
56 0 0

Биткоин за 24 часа дважды обновил исторический максимум цены, но это не предел, считает исследователь криптовалют Денис Смирнов

НУР-СУЛТАН, 9 ноя — Sputnik. Первая в мире криптовалюта биткоин во вторник подорожала до 68,4 тысячи долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные биржи Binance. Это исторический максимум цены. Предыдущий рекорд составлял 67 тысяч долларов и был достигнут за несколько часов до этого. Всего за сутки биткоин прибавил в цене 4,93%.

В интервью радио Sputnik блокчейн-консультант и исследователь криптовалют Денис Смирнов рассказал, за счет чего, по его мнению, биткоину удалось достичь рекордных показателей стоимости.

"Если говорить о фундаментальных факторах роста, то здесь мог сыграть законопроект о инфраструктурной поддержке экономики на один с лишним триллион долларов, который был рассмотрен в Штатах. То есть будет очередное вливание денег в экономику, часть из которых будет направлена на криптовалютный рынок", – объяснил специалист.

Казахстан купит у России электричество для майнеров

Он предположил, что дальше будет происходить со стоимостью криптовалюты.

"В долгосрочной перспективе спрос на биткоин будет расти, а предложение падать. Я допускаю, что на горизонте 10 лет мы увидим биткоин в 10 раз выше текущей цены. В краткосрочной перспективе рынок может уйти на коррекцию, и мы снова увидим цифры около 30 тысяч долларов за биткоин или даже ниже", – добавил Денис Смирнов.

Темы:
Энергетический кризис из-за майнинга в Казахстане (27)
Теги:
биткоин, рекорд, прогноз, криптовалюта
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik