20:11 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
В мире
Получить короткую ссылку
18111

Учение пройдет на полигоне "Харбмайдон" в Таджикистане с 18 по 23 октября

НУР-СУЛТАН, 16 окт — Sputnik. Казахстанские военнослужащие примут участие в специальном учении Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Эшелон-2021", сообщили в министерстве обороны республики.

В учении будут задействованы подразделения материально-технического обеспечения вооруженных сил Казахстана, России, Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана. Учение пройдет на полигоне "Харбмайдон" в Таджикистане с 18 по 23 октября.

От Казахстана в "Эшелоне" примут участие около двадцати военнослужащих.

"В ходе совместных маневров будут отработаны вопросы организации материально-технического обеспечения войск (коллективных сил) ОДКБ при подготовке и проведении операции по локализации приграничного вооруженного конфликта", - отметили в Минобороны.

ОДКБ - международная региональная организация, целями которой являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности. В состав ОДКБ на сегодня входят Казахстан, Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан.

Цели и средства новой серии учений ОДКБ в Таджикистане

Что произошло в Афганистане

Учения на таджикистанском полигоне "Харбмайдон" пройдут на фоне нестабильной ситуации в соседнем Афганистане.

В начале августа талибы* активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев.

Казахстанские десантники продемонстрировали класс на учениях - видео

В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы министерства внутренних дел во время первого правления Талибана* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

*Талибан – террористическая организация, запрещенная в Казахстане, России и ряде других стран.

Теги:
учения, ОДКБ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik