07:02 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
В мире
Получить короткую ссылку
170 0 0

В стране случился ажиотаж с продуктами и бензином среди жителей. Из-за дефицита водителей грузовиков полки супермаркетов остаются пустыми, так как перевозить продукты и топливо некому

НУР-СУЛТАН, 25 сен – Sputnik. Великобритания заявила о планах использовать военных в качестве дальнобойщиков, чтобы разрешить проблему искусственно возникшего дефицита бензина и продуктов.

Топливный кризис в Британии

В Великобритании резко подскочили цены на газ. Вслед за этим с автозаправок стал исчезать бензин.

Паникующие британцы выстроились в очереди на АЗС. Их напугало сообщение нефтяной компании ВР, которая объявила о временном закрытии нескольких заправочных станций.

Ассоциация продавцов топлива призвала водителей следить за тем, чтобы запас горючего в машинах не был меньше четверти бака на случай, если заправки будут массово закрываться.

По официальным данным, причина, по которой началась паника, с запасами топлива никак не связана. Горючего в Великобритании достаточно. Проблема в том, что его некому развозить. В стране нет необходимого количества водителей грузовиков.

Сейчас в стране не хватает около 100 тысяч профессиональных водителей.

Раньше их легко нанимали на континенте, но из-за Brexit с этим стало намного сложнее.

В Англии срочно упрощают процедуру выдачи лицензии на управление грузовиками. Транспортные компании повышают зарплату: одна из молочных фирм предложила водителям 78 тысяч фунтов стерлингов в год. Примерно столько здесь получают депутаты парламента. В учебных центрах уже отмечают наплыв желающих овладеть водительским мастерством.

Военные и мигранты могут помочь

Британский министр транспорта Грант Шаппс заявил, что не исключает возможности привлечения военных к борьбе с дефицитом водителей бензовозов, пишет Bloomberg.

"В борьбе с дефицитом, очевидно, если такая потребность будет, если это действительно может помочь, мы их (военных) пригласим", — заявил Шаппс.

Министр также сообщил о планах ослабить ограничения при выдаче виз иммигрантам в случае обострения нехватки дальнобойщиков. К этому шагу правительство призывали нефтегазовые компании на протяжении нескольких недель.

По словам Шаппса, правительство "сворачивает горы", чтобы решить проблему.

Читайте также: 

Загрузка...

Главные темы