01:06 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
В мире
Получить короткую ссылку
10210

Несмотря на то, что у больной раком женщины были двое сыновей, она не отказалась от возможности родить дочь. Для этого ей пришлось пожертвовать своей ногой

НУР-СУЛТАН, 15 сен – Sputnik. Больная раком 28-летняя британка Кейтлин Озборн решилась на ампутацию ноги ради того, чтобы иметь возможность родить дочь, пишет издание Mirror.

Кейтлин страдает раком с 11 лет. Тогда у нее в ноге обнаружили остеосаркому. Девочке удалили коленную чашечку и вставили два металлических прута в ногу. После успешного лечения болезнь отступила на 11 лет, вернувшись в 2016 году метастазами в легких. За это время Кейтлин успела родить двух сыновей. Она говорит, что ей повезло, ведь обычно "детская онкология" возвращается через два-три года, а ей удалось прожить здоровой жизнью целых 11 лет.

Спустя год случился третий рецидив – на этот раз снова образовалась болезненная опухоль на ноге. И в тот же время при обследовании обнаружилось, что Кейтлин беременна. У нее было два выхода из положения – сделать аборт и начать химиотерапию, или же сразу ампутировать ногу и выиграть время на то, чтобы выносить и родить ребенка. Врачи дали ей неделю на раздумье.

Материнское сердце: женщина родила дочь после 14 направлений на аборт

Кейтлин, которая всегда мечтала о дочери, решила дать себе и своему еще не рожденному ребенку шанс.

После ампутации она родила девочку, которую назвала Аида-Мэй.

"Если бы я не ампутировала ногу сразу, я бы потеряла дочь, а химиотерапия в конечном итоге не спасла бы мою ногу. Это стоило того", - говорит Кейтлин о рождении Аиды-Мэй.

В будущем она надеется приобрести протез.

Своим сыновьям женщина сказала, что новую ногу ей готовят трансформеры.

Теги:
рак, нога, Великобритания
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik