06:00 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
В мире
Получить короткую ссылку
Афганистан под властью Талибана* (136)
95 0 0

Facebook также удаляет пропагандирующий Талибан* контент

НУР-СУЛТАН, 20 авг – Sputnik. Социальная сеть Facebook временно отключила возможность просмотра списков друзей для жителей Афганистана. Это было сделано для того, чтобы защитить местных пользователей от возможного преследования со стороны Талибана*, передает РИА Новости.

"Мы временно убрали возможность просмотра списков друзей и поиска по ним для аккаунтов Facebook в Афганистане, чтобы помочь людям защититься от преследования", - написал глава отдела политики кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер в своем аккаунте в Twitter.

Почему 300-тысячная армия исчезла перед 70-тысячным войском Талибана

"Если вы находитесь вне Афганистана, но у вас есть друзья в этой стране, вы можете помочь защитить их, ужесточив свои настройки видимости", - посоветовал он.

Facebook не для талибов

Facebook ранее сообщал, что запрещает талибам пользоваться своими сервисами и удаляет контент, пропагандирующий их движение.

Талибан объявил о всеобщей амнистии

Напомним, в ночь на 16 августа члены движения Талибан захватили столицу Афганистана Кабул, объявив о своей победе и окончании войны. Прежний президент Афганистана Ашраф Гани вместе с семьей бежал в ОАЭ. Местные жители, особенно сотрудничавшие с американцами, сдерживавшими до своего ухода продвижение талибов, начали штурмовать аэропорт с целью покинуть страну. За сотрудничество с американцами им может грозить смертная казнь.

*Талибан – экстремистское религиозное движение, захватившее власть в Афганистане. Запрещено в Казахстане, России и ряде других стран

Темы:
Афганистан под властью Талибана* (136)
Теги:
Facebook, Талибан, талибы, аккаунт, друзья
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik