15:18 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
В мире
Получить короткую ссылку
18910

Глава Беларуси сделал такое поручение на опасениях насильственного выдворения беженцев из сопредельных государств

НУР-СУЛТАН, 5 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил усилить охрану государственной границы после обнаружения на сопредельной с Литвой территории умирающего беженца из Ирака, передает Sputnik.

"С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна", - сказал глава государства в ходе совещания с главами силовых структур.

Талибы наступают, США бомбят города: 100 тысяч беженцев – только начало

По его словам, нужно закрыть "каждый метр границы", чтобы белорусский народ чувствовал себя спокойно.

"Мы не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска, в наши вообще силовые структуры. Народ наш должен чувствовать себя спокойно, он должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить", - констатировал Лукашенко.

МИД Казахстана ответил, примем ли мы афганских беженцев по просьбе США

Он в очередной раз напомнил о том, как действуют литовские пограничники при виде мигрантов.

"Но дойти до того, чтобы убивать людей и полуживых выбрасывать на нашу территорию… Ну нацисты и все, чего о них говорить… Не дай бог, они начнут реализовывать тактику выдворения людей, которых они туда позвали, через официальные пропускные пункты", - заявил белорусский лидер.

На днях белорусские пограничники обнаружили на границе с Литвой мужчину-мигранта, выходца из Ирака, в тяжелом физическом состоянии. При оказании первой помощи он скончался. Утверждается, что мужчина был убит.

На белорусскую певицу завели уголовное дело за оскорбление Лукашенко

Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, граница
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik