11:20 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
В мире
Получить короткую ссылку
131 0 0

В стоимость авиабилета включат дополнительный налог, размер которого будет зависеть от класса полета. Дороже всего путешествие обойдется вылетающим на частных самолетах

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Власти Мальдив планируют ввести налог на выезд, платит который будут туристы. Нововведение ожидается внедрить в 2022 году

Правительство Мальдивской республики заменит взимаемые сейчас аэропортовые сборы с путешественников налогом на выезд (Departure Tax), сообщает РИА Новости ос ссылкой на АТОР.

Как казахстанцам путешествовать с детьми и экономить сотни тысяч тенге

Иностранцы, вылетающие эконом-классом, заплатят 30 долларов, хотя сейчас размер сбора в два раза ниже — 15 долларов. Путешествующим в бизнес-классе придется заплатить еще больше — 60 долларов, а тех, кто летит в первом классе, ждет налог в размере 90 долларов. Самой большой ставка налога на выезд будет для возвращающихся домой на частном самолете: с них возьмут 130 долларов.

Налог будет оплачиваться заранее: его включат в стоимость авиабилета. Пассажиров с дипломатической неприкосновенностью и детей до двух лет от уплаты сбора освободят.

Помимо налога на вылет, пассажиры, покидающие страну через международный аэропорт Велана в Мале, должны будут заплатить еще 25 долларов — так называемый "сбор на развитие аэропорта".

Отпуск в Черногории для казахстанцев: горы, море, ракия и южная нега

Министр туризма республики Абдулла Маусум пояснил СМИ, что подобная практика есть и в других странах, и вряд ли будущий налог заставит туристов отказаться от посещения страны.

Иностранных инвесторов в сфере туризма в Казахстане освободят от налогов

Теги:
стоимость, отдых, Мальдивы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik