09:51 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
В мире
Получить короткую ссылку
384 0 0

Двухсоткилометровый марш-бросок совершили российские Т-72. Сейчас солдаты разворачивают пункты управления, проводят инженерное оборудование огневых позиций и маскировку техники

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Российские танкисты в рамках учений в Таджикистане совершили марш на приграничный с Афганистаном полигон Харб-Майдон.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральный военный округ (ЦВО).

"В рамках предстоящего совместного тактического учения российские танкисты 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, совершили 200-километровый марш из полигона Ляура на приграничный с Афганистаном полигон Харб-Майдон", - говорится в сообщении.

В ходе марша экипажи танков Т-72 отработали вопросы боевого охранения колонн, преодоление условно зараженных участков местности, отражение нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации "противника". По прибытию на полигон экипажи приступили к инженерному оборудованию позиций и укрытий для боевых машин. с

Российский спецназ едет на границу Афганистана: с кем и зачем

С 5 по 10 августа на полигоне "Харб-Майдон" в Таджикистане состоится совместное учение воинских контингентов трех стран - России, Узбекистана и Таджикистана. Основу российского воинского контингента составят подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также группы специального отдельного соединения специального назначения ЦВО. Кроме того, в учении будут задействованы специалисты радиационной, химической и биологической защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы.

Что происходит сейчас в Афганистане

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли.

* Террористическая организация, запрещенная в России и Казахстане

Теги:
Таджикистан, Афганистан, Россия, учения, граница
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik