17:13 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR517.55
  • RUB5.94
В мире
Получить короткую ссылку
87 0 0

Спасатели в секторе Газа продолжают поиски людей из-под завалов зданий, разрушенных в результате авиаударов со стороны Израиля

АЛМАТЫ, 16 мая — Sputnik. По последним данным, в результате авиаударов Израиля в секторе Газа погиб 181 человек, в том числе 52 ребенка. Кроме того, в воскресенье израильская сторона атаковала с воздуха здание Минтруда в секторе Газа.

Между тем, палестинцы выпустили в сторону Израиля почти три тысячи ракет, пишет РИА Новости.

В сообщении палестинского Минздрава говорится, что общее число погибших при израильских авиаударах с начала эскалации конфликта составляет 181 человек, в том числе 52 ребенка и 21 женщина. Пострадали 1 225 человек.

Отмечается, количество жертв будет только расти, так как бригады скорой помощи и гражданской обороны все еще ведут поиски под завалами зданий в Газе.

Как Эрдоган и Путин могут помочь Палестине

Между тем, в Израиле погибли восемь мирных жителей и один военный.

Кроме того, в воскресенье утром авиаудар со стороны Израиля полностью уничтожил здание министерства труда в секторе Газа.

"В результате обстрела здание министерств труда полностью разрушено, зданию министерства социального развития, его складским помещениям, а также прилегающему к нему зданиям нанесен существенный ущерб", – заявил глава пресс-службы местного правительства Салям Мааруф.

По словам израильских военных, мишенью являлся дом командира батальона ХАМАС "Джабалия", а не правительственное учреждение. За все время обострения конфликта Израиль нанес около ста ударов по сектору Газа.

Ранее Израиль уничтожил несколько палестинских боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров, десятки цехов по производству оружия, а также склады с вооружениями и ракетными установками, из которых ведется обстрел израильской территории.

Ночи стали "белыми" от взрывов: в секторе Газа новые обстрелы - видео

В свою очередь, палестинская сторона с 10 мая выпустила в сторону Израиля 2,9 тысячи ракет, из них 1 150 перехвачены, 450 упали в самой Газе.

Обострение конфликта между Израилем и палестинским сектором Газа произошло 10 мая. Все случилось из-за того, что израильские власти выселили несколько палестинских семей из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме. После этого начались столкновения мусульман с израильской полицией, затем все переросло в военные действия.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik