17:54 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
В мире
Получить короткую ссылку
2089 0 0

Мужчину спасли с разрушенного моста менее чем через час, с туристом работают психологи

НУР-СУЛТАН, 11 мая — Sputnik. Мужчина оказался в ловушке на стеклянном мосту в культурно-туристической зоне в провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай).

​О происшествии сообщает Синьхуа. Инцидент произошел на горе Пиянь в городе Лунцзин около 12:45 в пятницу. Отмечается, что несколько листов стекла  с поверхности настила моста оторвало ветром. Само сооружение находится на высоте более чем 100 метров над землей. Скорость ветра достигала 150 километров в час.

В 13:20 мужчине помогли выбраться с разрушенного моста. Его отправили в больницу, с туристом работают психологи.

Синьхуа отмечает, что этот инцидент вызвал множество дискуссий среди пользователей сервиса микроблогов Sina Weibo (его также называют "китайским Twitter"), сообщение о ЧП набрало более 4 миллионов просмотров.

"Именно поэтому я не осмеливаюсь ступить на такой мост", - прокомментировал один из пользователей Wadetian.

Горный курорт Пиянь в данный момент закрыт. Правительство города Лунцзин проведет проверку всех туристических достопримечательностей.

В издании сообщают, что мосты со стеклянным настилом становятся все более популярными на горных курортах Китая. По данным журнала "Земля", издаваемого Геологическим музеем Китая, по состоянию на конец 2016 года по всей стране было построено или строилось по меньшей мере 60 таких мостов.

Очевидцы сняли мужчину с арки моста в Алматы - видео

Ранее сообщалось о том, что в Китае появилась еще одна захватывающая дух туристическая достопримечательность. Новый двухэтажный пешеходный мост расположился на высоте 140 метров, он оборудован 12-метровыми стеклянными площадками, чтобы туристы могли фотографировать виды сквозь пол. 

Самое известное сооружение находится в знаменитом туристическом районе Чжанцзяцзе провинции Хунань (Центральный Китай), где мост длиной 430 метров и шириной 6 метров висит между двумя отвесными скалами на высоте 300 метров.

На Атырауском мосту в Нур-Султане обнаружили дыру

Теги:
турист, мост, Китай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik