13:14 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.40
  • EUR515.83
  • RUB5.60
В мире
Получить короткую ссылку
26 0 0

Первый раз долгожительница заболела в июне прошлого года. Несмотря на полученную вакцину в феврале, она повторно заразилась COVID-19 в марте 2021-го

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. 104-летняя женщина из Колумбии дважды переболела коронавирусом. 5 апреля Кармен Эрнандес выписали из интенсивной терапии под аплодисменты медиков клиники, передает Nathional Geographic Россия.

Впервые женщина переболела COVID-19 в июне прошлого года. Госпитализировать ее не стали, и она перенесла болезнь с другими жителями дома престарелых Сан-Хосе-де-Тунха, где она живет последние 25 лет.

"27 февраля Эрнандес вакцинировали от COVID-19, а 8 марта ее ПЦР-тест показал положительный результат. Как пояснили врачи, за столь короткий срок между вакцинацией и заражением не успел развиться иммунный ответ", – говорится в сообщении.

19 марта женщину отвезли в больницу. В медицинском учреждении она сильно удивила медиков, потому что могла дышать самостоятельно, без помощи аппарата ИВЛ. Иногда ей требовалась кислородная маска.

После выздоровления Кармен Эрнандес вернулась в дом престарелых. Она – самый долгоживущий пациент, вылечившийся от COVID-19 в Колумбии.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik