05:51 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
В мире
Получить короткую ссылку
169420

Жаннур Ниязбекова родилась в Кызылординской области, сейчас она учится на докторантуре в Китае по специальности в области ветеринарной медицины

НУР-СУЛТАН, 7 мар — Sputnik. Казахстанка Жаннур Ниязбекова удостоилась звания лучшей студентки в Китае. Об этом девушка сообщила на своих страницах в социальных сетях.

Жаннур Ниязбекова родилась в 1990 году в Кызылординской области. Она учится в Китае, в Северо-Западном университете сельского хозяйства и лесоводства (Northwest A&F University) на докторантуре по специальности в области ветеринарной медицины.

"Три месяца назад я вам сообщала, что стала обладательницей президентской стипендии в Китае. Теперь хочу поделиться еще одной радостной новостью. Я стала "Лучшим студентом Китая", - написала Ниязбекова. 

Она призналась, что получить такую высокую оценку сложно, это требует большого труда.

"Когда я приехала в Китай впервые, один парень из Пакистана удостоился этого звания. Тогда я узнала, что из казахстанских студентов еще никто не получал такую премию, я подумала – через два года обязательно стану первой. Это победа всего казахского народа. Спасибо моей родной земле!" - добавила Ниязбекова.

Казахстанка Динара Садуакасова возглавит комиссию спортсменов FIDE

Она уточнила, что подать заявку на премию ей посоветовал преподаватель. Из университета на звание лучшего студента в стране свои кандидатуры представили семь человек, из них победили двое – казахстанка и студент из Бангладеша.

В Сети Ниязбекова делится информацией о жизни в Китае. Информационное агентство Синьхуа опубликовало репортаж про казахстанку.

Саундтрек Димаша Кудайбергена занял первое место в китайском чарте

Теги:
студентка, казашка, Китай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik