02:13 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
В мире
Получить короткую ссылку
90 0 0

В результате штурма Капитолия в Вашингтоне погибли пять человек. Совершивший суицид участник был одним из задержанных за беспорядки

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. Один из участников штурма Капитолия в США Кристофер Стэнтон совершил самоубийство.

Тело 53-летнего жителя штата Джорджия обнаружили в подвале его дома в городе Альфаретта. Это случилось спустя три дня после беспорядков, 9 января, сообщает 11 Alive со ссылкой на заключение судмедэкспертов.

Отмечается, что полицейские изъяли из дома Стэнтона две винтовки.

В тот же день, 9 января, совершил самоубийство офицер полиции, который помогал сдерживать участников штурма Капитолия, сообщает издание.

Что было в Капитолии во время штурма: стрельба, разгром в кабинетах

Информацию подтвердили местные полицейские. По их словам, 51-летний Ховард Либенгуд работал в департаменте с апреля 2005 года.

Сенатор Марк Уорнер (демократ от штата Вирджиния) опубликовал заявление в социальных сетях, в котором выразил соболезнования в связи со смертью Либенгуда.

"Мне грустно узнать о смерти офицера Говарда Либенгуда. Мои мысли и молитвы обращены к его семье и друзьям. Пусть он упокоится с миром. Спасибо за вашу службу", - сказал Уорнер.

Протесты и штурм Капитолия в Вашингтоне

В среду, 6 января, сторонники Трампа вскоре после митинга, где он призвал их идти к конгрессу и оспаривать выборы, ворвались в Капитолий, где должны были утвердить избрание Джо Байдена на пост президента США. Огнестрельное ранение получила женщина, которая вскоре погибла, еще три человека скончались в ходе беспорядков от причин, не связанных с насилием. 

Акция протеста сторонников Трампа в Вашингтоне
© Sputnik / Стрингер
Акция протеста сторонников Трампа в Вашингтоне

Позже стало известно, что скончался офицер, который был ранен во время службы. Правоохранитель получил ранения во время разгона беспорядков при физическом столкновении с протестующими.

Капитолию нанесен материальный ущерб. Беспорядки на несколько часов задержали утверждение в конгрессе победы Джо Байдена на выборах президента. Лидеры демократов в конгрессе призвали отстранить Трампа от должности.

Обама, Клинтон, Картер, Буш - реакция экс-президентов США на беспорядки

Теги:
беспорядки, полицейский, самоубийство, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik