01:07 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
В мире
Получить короткую ссылку
79 0 0

Общая численность населения трех изолированных городов превышает 22 миллиона человек

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. Китай за минувшие сутки выявил 115 случаев коронавируса и 38 бессимптомных носителей, из больниц выписали 28 пациентов, следует из сообщения госкомитета по вопросам здравоохранения КНР.

Днем ранее власти выявили 55 случаев заражения COVID-19 и 81 бессимптомного носителя вируса, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что из 115 новых подтвержденных случаев 8 - ввозные, остальные 107 - локальные, 90 из них были выявлены в провинции Хэбэй, где в начале января была зарегистрирована новая вспышка заболевания. Наиболее тяжелая ситуация в настоящий момент в городе Шицзячжуан, который объявлен зоной с высоким уровнем эпидемиологического риска, 16 случаев были зарегистрированы в провинции Хэйлунцзян, один в провинции Шаньси.

В провинции Хэбэй близ Пекина изолировали жителей сразу трех городов из-за очередной вспышки коронавируса.

Вспышка, сосредоточенная в городах провинции Хэбэй Шицзячжуан, Синтай и Ланфан, является одной из самых серьезных в Китае за последние месяцы и происходит на фоне мер по сдерживанию дальнейшего распространения коронавируса, сообщает WBNG.com.

Население этих городов в сумме превышает 22 миллиона человек.

Власти провинции Хэбэй призвали граждан не путешествовать, закрыли школы на неделю раньше и провели массовое тестирование среди населения.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Китае зарегистрировано свыше 97 тысяч случаев коронавируса. Из них 4,7 тысячи человек скончались, свыше 90 тысяч человек – выздоровели.

По данным издания, власти Китая не включают больных коронавирусом, у которых болезнь протекает бессимптомно, в общую статистику.

Шицзячжуан, Синтай и Ланфан приостановили работу общественного транспорта и ограничили передвижение граждан. Они также регулярно проводят тесты на COVID-19 среди населения.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik