01:12 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
В мире
Получить короткую ссылку
67 0 0

Мужчина душил своих жертв, выбирая тех, кем мало интересуется полиция, бездомных, наркоманов и проституток

НУР-СУЛТАН, 31 дек — Sputnik. Один из самых известных серийных убийц США Сэмюел Литтл умер в американской тюрьме в возрасте 80 лет, сообщило агентство AP со ссылкой на пенитенциарное управление Калифорнии.

Отмечается, что опасный преступник имел проблемы с сердцем, болел диабетом, в его смерти ничего подозрительного не обнаружили. Литтл отбывал пожизненное заключение по нескольким обвинениям в убийстве.

Дело "алматинского потрошителя": суд вынес приговор

На счету Литтла около 60 подтвержденных убийств, сам он сознался в 90, но по разным причинам не был осужден за них. На протяжении многих лет он отрицал причастность к убийствам, но в 2018 году сознался в них в частных интервью.

Почти все жертвы Литтла - женщины, многие из них проститутки, наркоманы или бедняки. По его словам. жертв он выбирал таких, которые могли мало заинтересовать полицию. Часто его убийства выдавались за несчастные случаи.

В России сняли сериал про маньяка Чикатило

Отметим, в ноябре уходящего года скончался другой известный серийный убийца, отбывавший пожизненное заключение, британец Питер Сатклифф, известный как "Йоркширский потрошитель". Он скончался от COVID-19 в возрасте 74 лет. Известно, что на суде Сатклифф пытался уйти от ответственности, рассказывая, что некие "божественные голоса" якобы призывали его убивать проституток.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik