23:36 26 Января 2022
Прямой эфир
  • USD435.20
  • EUR491.17
  • RUB5.54
В мире
Получить короткую ссылку
Новый год 2021: как усмирить Белого Быка (48)
25366 0 0

Нужно ли записывать свое желание, а потом сжигать бумагу, как сделать так, чтобы мечта сбылась - об этом и многом другом в советах психологов

НУР-СУЛТАН, 22 дек — Sputnik. Новогодние желания имеют свойство сбываться, но не каждый знает, что загадывать их нужно правильно. Психологи посоветовали заранее придумать и записать свою самую сокровенную мечту, поверить в ее исполнение и убедить себя в несомненном успехе, пишет РИА Новости.

"Загадывание желания в новогоднюю ночь – давняя традиция, и многие небезосновательно в нее верят. Кто-то пишет желание на бумаге, сжигает ее и высыпает пепел в шампанское, кто-то загадывает его во время боя курантов или с первым салютом. Неважно, как вы это делаете, важно - искренне верить и правильно формулировать желаемое", - рассказала психолог Ирина Ларина.

Деньги, игрушки и любовь: что астанчане советуют подарить на Новый год

Она добавила, что самое главное – придумать и продумать желание заранее. Лучше всего выписать на лист бумаги не одну, а все свои мечты, расставив их по важности и ценности. После этого надо вычеркнуть желания, исполнение которых отводятся случаю.

"Например, "найти чемодан денег" - это не конструктивное желание, а вот понять, для чего он вам и обозначить это своим желанием - правильно", - отметила Ирина Ларина.

Выбранные желания психолог рекомендует проанализировать на предмет эмоций, оставить не больше трех пунктов и произнести их вслух, заменив слова "хочу" на "могу" - это поможет мечтам материализоваться, рассказала она.

Похудеть к Новому году: чем опасны предпраздничные диеты

Неосознанно идем к цели

Кандидат психологических наук Вадим Мямлин считает, что новогоднее желание должно быть максимально конкретизировано – подобный настрой поможет воплотить задуманное в практические действия.

"Я думаю, что желание должно быть конкретным. Например, в нынешней обстановке пандемии, которая точно не закончится к Новому году, самое главное, что можно пожелать – здоровья себе и близким людям. Это непременно найдет отражение в ваших действиях", - сказал специалист.

Чем заменить бешбармак, или Как накрыть новогодний стол на 42 500

Когда человек ставит перед собой цель, то он даже неосознанно начинает совершать практические действия, направленные на ее достижение, отметил психолог.

"Никаких чудес, просто обдуманное желание и самоорганизация. Советую еще запомнить вот что: нужно всегда быть готовым к удачному стечению обстоятельств, которое может произойти всего один раз в жизни", - подчеркнул он.

Обратная сторона медали

Мямлин предупредил, что, несмотря на внешнюю прелесть и заманчивость желания, нужно оставлять место стратегическим размышлениям. Не всегда то, чего человек желает, является его истинной потребностью.

"Человек должен продумать возможные побочные последствия своего желания. Например, вы хотите высокую должность, а как это отразится на вашей семейной жизни? Нередко людям кажется, что они хотят подняться по карьерной лестнице, а на самом деле им просто нужны возможности для самораскрытия. Это и есть проверка обратной стороны желания", - пояснил психолог.

Никакого алкоголя: как коронавирус изменил новогоднее застолье

Надо ли сжигать листок с желанием

С точки зрения индивидуальных запросов, новогодняя ночь, как заявляет астролог Лилия Любимова, не имеет стратегического значения в судьбе отдельно взятого человека. Несмотря на это, общая энергия миллионов людей, одновременно загадывающих желание, действительно играет свою роль, считает она.

"Неважно, с какого конца вы подожжете бумажку или сколько виноградин проглотите, главное - посыл. Я рекомендую 31 декабря, пока вы накрываете на стол или собираетесь к торжеству, подумать, чего вы действительно хотите. Но если вдруг вас внезапно осенило под перезвон курантов чем-то другим, загадывайте по порыву сердца. Правда, такие внезапные желания уже через полгода мы часто забываем", - отмечает астролог.

Корпоратив в ZOOM: как шоумены и рестораторы выживут без новогодних праздников

Новогоднее желание, как и любое другое, по ее словам, должно касаться только лично человека. Это тот случай, когда эгоизм оправдан.

"Представьте: вы загадываете "хочу мужа подруги", а подруга загадывает "хочу, чтобы мой муж любил только меня". Таким образом, вы посылаете разнонаправленные векторы. И непонятно, к чему это приведет, и кто кого перетянет", - говорит астролог.

По ее словам, нужно просить не конкретный объект, а качество этого объекта.

"Если вы ищите новую любовь, опишите внешность, качества и характер, а не указывайте на реального человека. Если работу – не точное место, а сферу деятельности, зарплату и желаемые обязанности. Давиться пеплом в бокале шампанского точно не рекомендую, достаточно просто выйти на балкон и развеять пепел, успокоив себя общепринятым ритуалом", - добавила астролог.

Как будут праздновать Новый год в Нур-Султане

Темы:
Новый год 2021: как усмирить Белого Быка (48)
Теги:
Новый год, желание, мечта, психолог
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik