23:47 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
В мире
Получить короткую ссылку
79 0 0

ВОЗ призывает в преддверии новогодних праздников проявить ответственность и оценить, насколько празднование будет безопасным во время пандемии

НУР-СУЛТАН, 30 ноя — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые с начала сентября зафиксировала снижение числа новых заражений коронавирусом в мире. Об этом на брифинге заявил генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он пояснил, что это связано со снижением заболеваемости в Европе, "благодаря эффективным, но тяжелым мерам, которые были внедрены".

Почему не удается остановить пандемию - неожиданное открытие

"Это хорошая новость, но мы должны интерпретировать ее с большой осторожностью", — цитирует Гебрейесуса РИА Новости.

По словам гендиректора ВОЗ, количество случаев COVID-19 все еще растет в других регионах мира, также как и количество смертей от вируса. В этой связи он призвал в преддверии новогодних праздников проявить ответственность и оценить, насколько празднование будет безопасным во время пандемии.

Наука, а не политика

Он также призвал не политизировать исследования по выявлению источника коронавируса, эксперты будут основывать свое мнение на науке.

Известный врач предрек новую эпидемию с большой смертностью

"Наша позиция была предельно четкой и жесткой. Мы работаем для того, чтобы выявить источник вируса, потому что это поможет миру понять его генезис и предотвратить будущие вспышки", - сказал он на пресс-конференции в Женеве.

Адханом подчеркнул, что ВОЗ работает совместно с ФАО и Всемирной организацией здравоохранения животных для выявления источника вируса. А в команду международных экспертов, которые занимаются этим вопросом, входят представители США, Великобритании, Южной Кореи, Судана и других стран. Однако ВОЗ отмечает, что некоторые члены всемирной организации все же пытаются политизировать исследования.

ВОЗ ожидает результатов тестирования вакцины AstraZeneca в малых дозах

"Так что мы хотим посоветовать: пожалуйста, не политизируйте этот вопрос. Мы будем делать все возможное, но основываясь на науке", - подчеркнул он.

Пандемия COVID-19: сколько человек стали жертвами вируса

Накануне ВОЗ сообщила, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире за сутки составило более 564 тысяч, скончались 8985 человек.

Всего в мире выявили более 61,8 миллиона случаев заражения коронавирусом, умерли более 1,4 миллиона человек.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik