14:34 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
В мире
Получить короткую ссылку
78 0 0

С 2021 года руководители и сотрудники госорганов в Узбекистане в обязательном порядке будут делать гимнастику в перерывах между работой

НУР-СУЛТАН, 22 ноя – Sputnik. В Узбекистане лишний вес чиновников будут контролировать на законодательном уровне. Соответствующий указ подписал президент страны Шавкат Мирзиёев.

В соответствии с указом президента "О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта", руководители, сотрудники госорганов и организаций будут привлечены к активным занятиям физкультурой, также для них планируется организовать различные спортивные соревнования, сообщает Sputnik Узбекистан.

"Правда тела". Почему лишний вес вызывает тяжелые формы COVID-19

Согласно документу, с 1 января 2021 года чиновников обяжут заниматься спортом минимум раз в неделю, чтобы "снижать уровень ожирения и укреплять здоровье". К тому же со следующего года в процессе рабочего дня начнут выделять время на специальные перерывы для проведения гимнастических упражнений.

Помимо этого, до 1 сентября 2021 года будет подготовлена и издана "Энциклопедия национальных спортивных и народных игр Республики Узбекистан".

Десять тысяч шагов в день: узбекистанцам предоставят 50% скидки за ходьбу

Напомним, в Казахстане министерство здравоохранения обязало работодателей проводить физзарядку для сотрудников.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik