11:54 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
В мире
Получить короткую ссылку
206 0 0

Причины необходимости немедленной изоляции пациентов после заражения коронавирусом объяснили специалисты-вирусологи

АЛМАТЫ, 21 ноя — Sputnik. Исследователи из Сент-Эндрюсского университета назвали особенность, из-за которой новый коронавирус SARS-CoV-2 распространяется быстрее, чем два других зоонозных вируса — SARS-CoV и MERS-CoV.

Из статьи, опубликованной в журнале The Lancet, следует, что заболевшего COVID-19 пациента необходимо изолировать как можно скорее, так как пик активности вируса наступает в течение пяти дней (максимум недели) с момента появления первых симптомов, сообщает РИА Новости.

Другими словами, именно в этот период времени заразившийся человек наиболее опасен для окружающих.

Казахстанский ученый проверил на себе вторую вакцину от COVID

Данная особенность, по словам ученых, позволяет SARS-CoV-2 распространяться быстрее. Активность SARC-CoV и MERS-CoV, в свою очередь, приходится на более поздние сроки заболевания — около недели и десяти дней соответственно.

Ученые подчеркнули, что своевременная самоизоляция и информирование общества о симптомах заболевания, вызванного коронавирусом, все еще являются одними из лучших мер, способных сдерживать распространение инфекции.

Ученые назвали продукт, который уничтожает 97% коронавируса за 5 минут

За время пандемии в мире зафиксировали более 56 миллионов случаев коронавируса.

В Казахстане за минувшие сутки выявлены 822 заболевших с положительным результатом ПЦР-теста (выздоровели 412). Также зафиксировано 154 случая заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции (выздоровел 91).

Теги:
коронавирус Covid-2019, ученые
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik