17:02 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD424.49
  • EUR504.51
  • RUB5.59
В мире
Получить короткую ссылку
39 0 0

Это уже второй случая захвата зданий в Грузии за последние пару месяцев - в октябре вооруженный мужчина ворвался в филиал банка в Зугдиди

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. Вооруженный мужчина, который ворвался в здание микрофинансовой организации в Тбилиси, взял в заложники девять человек, заявил журналистам глава патрульной полиции Важа Сирадзе.

Микрофинансовая организация "MBC" находится на проспекте Церетели в Тбилиси. Рядом расположен центральный вещевой и продуктовый рынок, а так же здание полиции, сообщает РИА Новости.

"По нашей информации, в микрофинансовой организации... в заложниках находятся девять человек", - заявил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.

В заявлении организации сказано, что они сделают все для мирного завершения процесса.

Захват заложников в Зугдиди: как это было - кадры с места событий

"Наша компания находится в полной координации с МВД, действуем в соответствии с их указаниями. По мере нашей возможности сделаем все для мирного завершения процесса. В созданной ситуации, здоровье и безопасность сотрудников является первой задачей компании", - сказано в заявлении.

МВД Грузии призвало телекомпании прекратить трансляцию в прямом эфире с целью безопасности. Полиция огородила большой периметр места происшествия и не подпускает журналистов. Телекомпании транслируют с места один кадр общего плана, не комментируя ситуацию. На месте мобилизованы правоохранители, которые ведут следственные и оперативные мероприятия.

Уголовное дело возбуждено по статье о незаконном хранении и ношении оружия и разбое.

Второе нападение на Банк Грузии: ограбление после захвата заложников

Это второй случая захвата зданий в Грузии за последние пару месяцев. В октябре вооруженный мужчина ворвался в филиал банка в Зугдиди, взял в заложники 43 человек и требовал 500 тысяч долларов. После многочасовой спецоперации МВД сообщило, что почти все заложники освобождены, захватчик взял с собой некоторых из них и покинул здание банка на полицейском автомобиле. Преступник позже освободил всех заложников и скрылся, МВД ведет его поиски. Органы ведут уголовное дело по трем статьям, которые подразумевают незаконное ношение оружия, совершение террористического акта и захват заложников в террористических целях.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik