20:22 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
В мире
Получить короткую ссылку
115 0 0

Электросамолет Rolls-Royce будет готов к испытательным полетам в конце этого года, а первый взлет состоится в начале 2021 года

АЛМАТЫ, 25 сен — Sputnik. Британская компания Rolls-Royce завершает наземные испытания самого быстрого в мире и полностью электрического самолета. Он называется ACCEL (сокращенно от "Ускорение электрификации полета").

Как говорится в заявлении компании, специальная команда провела тестирование каждого компонента системы.

При испытаниях новаторской технологии на полномасштабной копии самолета, гребной винт работал на мощности 2 400 оборотов в минуту. Во время фазы летных испытаний он разгонит самолет до скорости более 300 миль в час (450 километров в час).

Bentley, Ferrari, Lamborghini: как выглядит "кладбище" суперкаров - видео

"Такая скорость позволит устанавливать мировые рекорды и обеспечить питанием 250 жилых домов. Мы назвали испытательный планер "ionBird" в честь источника энергии с нулевым выбросом, приводящего в движение самолет", - отметили в компании.

Кроме того, в батарее упаковано более 6 000 элементов, что обеспечивает максимальную безопасность, минимальный вес и полную тепловую защиту.

С января инженеры и летчики-испытатели работали над оптимизацией системы и разрабатывали процедуры для электрического полета.

"Мы стремимся занять ведущую роль в производстве экологического летательного транспорта с нулевым выбросом углерода к 2050 году. Это еще один важный шаг к попытке установить мировой рекорд", - сказал директор Rolls-Royce Electrical Роб Уотсон.

Rolls-Royce прошлого века продан по рекордной цене

Данный проект поддержало правительство Великобритании. Они профинансируют половину стоимости проекта. В английском ведомстве утверждают, что в будущем весь транспорт будет работать на "чистых" источниках электроэнергии.

"Завершение наземных испытаний для поддерживаемого правительством проекта ACCEL - это не только шаг к захватывающей попытке установить мировой рекорд, но и скачок к разработке полностью электрических и гибридно-электрических самолетов, которые в один прекрасный день смогут перевозить большое количество", - сказал министр бизнеса и промышленности Великобритании Надхим Захави.

Тайны шифра Rolls–Royce

Электросамолет Rolls-Royce будет готов к испытательным полетам в конце этого года, а первая взлетная попытка состоится в начале 2021 года.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik