07:28 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
В мире
Получить короткую ссылку
46 0 0

Антониу Гуттереш отметил, что за 75 лет существования ООН третьей мировой войны удалось избежать, однако пандемия коронавируса стала серьезным вызовом и показала уязвимые места мирового сообщества

НУР-СУЛТАН, 21 сен - Sputnik. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш отметил, что коронавирус показал хрупкость мирового сообщества в мирное время, передает РИА Новости.

"Третьей мировой войны, которой боялись многие, удалось избежать. Никогда в современной истории мы не обходились так много лет без военной конфронтации между крупными державами. Это крупное достижение, которым государства-члены могут гордиться - и которое мы все должны стремиться сохранить", - сказал Гутерреш во время своего выступления на заседании в честь 75-й годовщины ООН.

Тем не менее, по его словам, пандемия коронавируса обнажила хрупкость мира.

"Сегодня у нас избыток многосторонних вызовов и дефицит многосторонних решений", - указал Гутерреш.

Гутерреш подчеркнул, что человечеству необходим многосторонний подход, при котором ООН, международные финансовые институты, региональные организации, торговые блоки и другие структуры взаимодействовали бы более тесно и эффективно.

"Нам нужен инклюзивный многосторонний подход с привлечением гражданского общества, городов, бизнеса, местных властей и молодежи", - сказал генсек.

Дезинформация о вакцинах от коронавируса смертельна - генсек ООН

"Выражаясь словами нашего устава, давайте как Организация Объединенных Наций "объединим наши усилия для достижения этих целей", - подчеркнул он.

В понедельник в ООН проходит заседание высокого уровня в ознаменование 75-й годовщины ООН. Мероприятие открыло неделю высокого уровня 75-й сессии Генассамблеи ООН, которая продлится до 29 сентября.

Казахстан и ООН подписали рамочную программу по сотрудничеству на 2021-2025 годы

Всех присутствующих на неделе высокого уровня в ГА ООН попросили соблюдать дистанцию в 2 метра и не обмениваться рукопожатиями. В случае нарушения правил председатель вправе сделать замечание или даже завершить мероприятие.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев примет участие в работе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, выступив с видеообращением. 

 

Теги:
коронавирус Covid-2019, Антониу Гутерреш, ООН
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik